Sant Abbadon Sant Abbadon
31 января 2017, 15:26
1
Страховой случай 02.03.2016. Согласование суммы возмещения 01.07.2016 — занижена по требованию страховой на 50% от реальных затрат. Выплата по состоянию на 30.01.2017 не произведена. Подал исковое заявление в суд в ноябре 2016, после истечения 130 дней (по Закону — оплата в течение 90 дней). Решение суда — удовлетворить требование истца в полном объеме. Жду 10 дней, с решением суда в исполнительную службу, нет выплаты — снова заявление в суд на арест счетов. УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Путь через суд — единственно правильный. Не ждите 95 дней, 115 дней, пол-года и т.д. Компания НЕ ПЛАТИТ. Рекомендации:

1. Если управляли по доверенности (т.н. генеральной) — установите контакт с владельцев, нужна будет его поддержка в суде, если в доверенности отдельно не прописано, что можете представлять его интересы в суде.

2. Вместе с отправкой (заказным листом с описью вложения) чеков на ремонт приложите нотариально заверенную ксерокопию доверенности на право распоряжения имуществом (машиной), т.к. тот экзепляр, который был заверен Вами при оформлении страхового случая будет подвергнут РЕТУШИ и Вашей подписи «Копия верна» на нем не будет — основание для не выплаты. Очень важно!

3. Не тратьте время на звонки. НЕ ПЛАТЯТ. Есть внутреннее распоряжение — не платить до решения суда. «Пронимает» только увеличение суммы платежей за счет судебного иска, пени и компенсации инфляционной составляющей, за это персонал «е.ут». Но смысла ждать долго нет — будут обещать — не выплатят.

4. Имейте ввиду, если авто старше 8 лет — сумма платежей будет уменьшена на 50%, в соответствии с подзаконными актами Кабмина. Корректируйте заранее!!!

5. Не пропустите судебные заседания. Важно. Представители СК ходят, Ваша неявка — плохой жест. Для иногородних — серьезные затраты, придется ночевать в Киеве, за день можете не успеть.

6. Привлеките юристов. Вынужден был обратиться в корпоративный юридический департамент своей корпорации, расположены в Киеве, быстро решали вопросы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться