ВХОД
Вернуться

В продолжение темы «Информация к размышлению...» от 6 июня

retes retes
10 ноября 2015, 19:19
4
Позвонили пару дней назад из банка с уведомлением, что новый интернет-банкинг наконец-то функционирует и рады видеть меня своим клиентом. Ок. Пришел в банк, оформил минимальный депозит, проверяю функционирование интернет-банкинга. Ну, то что я наконец в него вошел – не может не радовать. Правда хотелось бы, чтобы при входе приходила и СМСка с паролем на телефон, как это сделано для повышения защиты от взлома во многих других банках. Но более удивило другое, а именно, что из интернет-банкинга нельзя выйти. То есть, закрываю окно с интернет-банкингом, потом опять, скажем через закладки, пробую открыть интернет-банкинг и, о чудо, он открывается без всяких паролей. То есть, если мне, например, надо будет сделать какую-то операцию через интернет-банкинг в отделении банка, то закрыть свой интернет-банкинг я не смогу. И дальше пользуйся моим интернет-банкингом кто хочешь. То есть, пока сложилось впечатление, что подход к вопросам безопасности интернет-банкинга у айтишников ВТБ халтурнее, чем в среднем по банковской системе Украины.
А так, впечатления от персонала отделения (Ивано-Франковск, Независимости, 4) положительные, интернет-банкинг хоть как-то работает, что ж – будем расширять сотрудничество. Но обязательно усовершенствуйте интернет-банкинг. Тут не надо изобретать велосипед. Просто посмотрите, как это сделано у других.
С уважением, Святослав.
Ответ банка
ВТБ Банк
13 ноября 2015, 11:34
Добрый день, Святослав!
Искренне благодарны Вам за отзыв и комментарии.
Новая версия Интернет-банкинга была разработана с учетом современных трендов данной отрасли банковского рынка. В последнее время все больше банковских учреждений отказываются от использования одноразовых паролей для подтверждения операций между собственными счетами/просмотра информации по счетам, потому что существующая защита самой системы Интернет-банкинга является полностью достаточной для поддержки безопасности пользователя. ЛЮБОЕ движение средств за пределы счетов пользователя подтверждается одноразовым паролем. Новая версия Интернет-банкинга VTB Online успешно прошла независимую экспертизу относительно безопасности пользования клиентами. Дополнительно сообщаем, что следующие версии Интернет-банкинга VTB Online будут иметь на выбор клиента дополнительные средства защиты, которые клиент может активировать по собственному желанию.
Также, акцентируем Ваше внимание, кнопка «Выход» есть в личном кабинете Интернет-банкинга. Для этого необходимо в правом верхнем углу на странице нажать на Ваши фамилия и имя, после чего появится контекстное меню с кнопкой «Выход».

Комментарии (1)

+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
10 ноября 2015, 20:18
#
Поделюсь своим опытом-нажимаете на свое имя.
в выпадающем списке одна из опций-выйти.
все просто)
но +1, в интернет-банкинге есть что улучшать.
хотя насколько я разговаривал-эта работа идет постоянно.
да и новой системе всего месяц.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд