ВХОД
Вернуться

Продолжение цирка с начислениями

Денис Лемеш Денис Лемеш
22 сентября 2015, 11:18
1
Начало вот здесь
minfin.com.ua/company/vtb-bank/review/79951/

Добрался до отделения чтобы таки выяснить откуда взялось такое себе немаленькое расхождение. Прошу дать мне выписку по моему кредитному счету. Сначала пытаются мне объяснить что это невозможно потому что так работает программа (зато она на микросифтуиндофсе, ага!) — пришлось надавить, после чего выписка срочно распечаталась.
Распечаталась — да только как-то непонятно как, я в ней не вижу никакой суммы остатка по кредиту. WTF? Оказывается, это была распечатка по транзитному счету, а остаток по кредиту виден только в выписке по кредитному счету, предоставить которую нет уж совсем-совсем никакой возможности. «Вот вам отчисления с транзитного счета на кредитный, можете самостоятельно высчитать остаток задолженности» — это в 2015 году! «Банк международных стандартов», о да! Прошу выписку в электронном виде — «только микросифтвйорд, никакого экселя», я уже не говорю о более нативном для меня Numbers (они в отделении вообще не знают что это такое). Аргумент железный — так работает программа (программисты сделали омегаудобным не только интернет-банк, но и внутрибанковский софт)
Надавил сильнее — появилась возможность распечатать выписку и по кредитному счету. С целью создать клиенту комфортные условия для ознакомления со своим счетом, распечаталась она непонятным мелким шрифтом с явным пропуском строк. Как на разрегулированном старом кассовом аппарате. Спасибо что хоть не отказались переслать мне ее на почту, та хоть что-то разобрать можно.
Читаю выписку, сверяю суммы — и вот вылазит у меня сумма задолженности именно та, которую мне озвучивали на горячей линии, 15.795,37 грн. Добавляем к этому комиссийную вынагороду 576,29 грн, начисленные за последний период проценты 134,15 грн, получаем 16.510 грн (сумма округлена в бОльшую сторону). То есть все то же самое, что мне озвучили и на горячей линии.

(продолжение следует)
Ответ банка
ВТБ Банк
23 сентября 2015, 16:37
Добрый день, Денис!
Специалисты Информационно-справочного центра имеют возможность сообщить приблизительную сумму общей задолженности по состоянию на предыдущий день. Точную сумму долга и размер начисленной пени в случае ее наличия возможно уточнить в обслуживающем отделении, также получить выписку по счету.

Комментарии (1)

+
0
Денис Лемеш
Денис Лемеш
30 сентября 2015, 10:45
Киев
#
Банк, я это все уже миллион раз слышал. Не вижу объективных причин не сообщать _точную_ сумму к погашению на горячей линии, «так работает программа» это просто отмазка. На дворе не 1980й год, у вас все забито в микросифтуиндофсы, и проблема только в нежелании идти навстречу клиенту. Что ж, меня и мое окружение вы среди своих клиентов более не увидите.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд