ВХОД
Вернуться

Неправомерное снятие комиссии за снятие средств.

без оценки
Оформил недавно скарбнычку гривневую. Особо интересовало изначально снятие в банкоматах-партнерах без комиссии. Ознакомился с информацией на сайте и интересовался в отделении и колцентре. Данные весьма противоречивые.

22 мая перед снятием в банкомате Кредит-Днепр перезвонил на гор. линию и уточнил входит ли банкомат в число банков с бескомиссионым снятием.Мне подтвердили информацию. Поначалу деньги (20 гривен комиссии) были заблокированы но сегодня списаны со счета. При этом внятно объяснить входит ли банк Кредит -Днепр в Радиус или нет никто толком не может.

Информация с сайта втб банка:

vtb.ua/atm_network/

Для удобства клиентов VTB Bank заключил договора об объединении банкоматных сетей с банками-партнерами: «Ощадбанк», «Крещатик», «Универсал Банк»*, «Финансы и Кредит»,, «Терра банк»*, «ПУМБ» и банками-участниками сети «Радиус»**. Тарифы на использование банкоматов этих банкоматных сетей аналогичны тарифам в сети банкоматов банка VTB.

*в банкоматах обслуживаются только карты международной платежной системы Visa International

** за исключением следующих банков: «Укрсоцбанк», «Индустриалбанк», «РЕАЛ БАНК», «Профинбанк», «СоцКомБанк», «Сведбанк», «Промэкономбанк», «ЗЛАТОБАНК».

При нажатии на ссылку Радиус** мы увидим в списке кредит-днепр. Исключений для него нет.

Почему тогда списана комиссия?

Почему в этом списке мы видим такие названия как сведбанк которого лет 5 как не существует? Или реал-соцкомбанк-златобанк где давным давно временные администрации (или даже ликвидированы). Информация на оф. сайте не обновляется годами.

Так кому верить? Девицы с гор. линии — вверх некомпетентности (не все конечно).

В отделении где я написал заявление на спорную транзакцию вообще ушли в отказ- типа за партнеров мы не отвечаем. И дали распечатку «самую свежую» где АКТАБАНК -Банк Кипра и т.д. Без комментариев.

р.счет 26252001752162
Ответ банка
ВТБ Банк
28 мая 2015, 16:56
Уважаемый клиент!

На данный момент, Ваш запрос находится на рассмотрении и требует дополнительного времени. О результате рассмотрения Вы будете уведомлены.

Комментарии (2)

+
+3
VTBBank
Ответ банка
VTBBank
29 мая 2015, 17:34
#
Добрый день, Владислав!
Ваш запрос внимательно рассмотрен сотрудниками Информационно-справочного центра и по результату сообщаем следующее: действительно, банки, входящие в сеть «Радиус», являются банками-партнерами VTB (за исключением нескольких банков, как указано на сайте) и «Банк Кредит Днепр» на сайте ПУМБа числится в сети «Радиус», созданной ПУМБом и его партнерами ( pumb.ua/ru/financial_institutions/processing_center/atm_network_radius/). Комиссия за снятие наличных у партнеров согласно тарифов дебетных карт списываться не должна, как Вам ранее сообщалось сотрудниками колл-центра. Комиссия при снятии в «Банк Кредит Днепр» списалась с карты по причине того, что «Банк Кредит Днепр» вышел из партнерской сети «Радиус» без предупреждения, как выяснилось сотрудниками VTB Банка в ходе проведения расследования.
+
+3
VTBBank
Ответ банка
VTBBank
29 мая 2015, 17:36
#
VTB Банк в своей деятельности в первую очередь руководствуется интересами клиентов, именно поэтому комиссия, списанная при снятии в «Банк Кредит Днепр», будет возвращена на Ваш счет VTB Банком в полном объеме в течении трех рабочих дней.
Информация о партнерах по банкоматам на сайте VTB Банка будет актуализирована в ближайшее время. Также, VTB Банком направлен запрос в банк ПУМБ об актуализации перечня банков, входящих в сеть «Радиус», для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.
Владислав, спасибо Вам за ценную информацию и внимание, оказанное VTB Банку! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, VTB Банк!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд