ВХОД
Вернуться

финансовая «безопасность» и расчеты в Интернет

bleidd bleidd
28 апреля 2015, 17:18
1
сегодня пытался совершить покупку в сети: валюта карты грн, валюта операции usd. Операция была отклонена. Набрал поддержку уточнить почему, т.к. только что пополнил карту на необходимую сумму с учетом конвертации и «запас» в 5% от суммы операции.
Сотрудница сообщила, что гривна валюта не стабильная и что 5% не достаточно, назвав мне сумму которая на !!!20%!!! больше суммы операции, обосновав это «безопасностью клиента» и предотвращением овердрафтов. «Вам просто необходимо пополнить свой баланс». Также порекомендовала обратиться в службу поддержки платежной системы(которая, как оказалось, существует только для того что бы информировать о текущих акциях и ничего больше).
Мне как инвалиду 2 группы тяжело добираться до отделения банка, и условия блокировок не прописаны не на сайте банка, не в тарифах по карте. Откуда мне знать, что если я, например, завтра пополню счет на указанную сумму, по приезду домой не обнаружу что лимит блокировки опять изменился, скажем до 100%?! Гривна ведь не стабильная валюта (последнюю неделю курс конвертации по картам держался на уровне 24грн, без каких-либо изменений)
Ответ банка
ВТБ Банк
VTBBank
VTBBank
29 апреля 2015, 16:26
Уважаемый клиент!

Информируем Вас о том, что если Вы проводите операцию по гривневой карте за рубежом или на зарубежном сайте, блокируется сумма по коммерческому курсу Банка(курсу покупки/продажи иностранной валюты по карточным операциям). Блокировка суммы (авторизация) произойдет по курсу на день проведения операции, а окончательный расчет — в день фактического выполнения операции Банком. Т.е. в любом случае, сумму операции возможно будет узнать только после проведения операции.
Эту информацию возможно просмотреть на сайте VTB Банка vtb.ua в разделе Частным лицам/Платежные карты/Конвертация валют.
Также, порядок списания средств описан в Правилах банковского обслуживания физических лиц в ПАО «ВТБ Банк» (8-ой пункт «Правила использования платежных карт»). Эти правила опубликованы для клиентов на сайте VTB Банка vtb.ua в разделе Частным лицам/Счета и сбережения/ Правила банковского обслуживания физических лиц в ПАО «ВТБ Банк».

Комментарии (1)

+
0
bleidd
bleidd
6 июня 2015, 17:19
#
Вы говорите «Т.е. в любом случае, сумму операции возможно будет узнать только после проведения операции.», а как же тогда вы придумываете/берете с потолка сумму и резерв для блокировки?

Спасибо за ссылку на правила, но в них, как вы и сами сказали описывается порядок _списания_ денежных средств. По поводу блокировок «необходимой» на ваш взгляд суммы там ни слова.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд