ВХОД
Вернуться

Банк - «партнер»???????????

vizits vizits
14 апреля 2015, 18:13
без оценки
«Друзья познаются в беде» — всем известно. К ВТБ банку это не относится. ВТБ банк при первых своих трудностях старается переложить финансовые трудности на плечи клиентов и драть с них в три шкуры, если на это есть хотя бы малейшая возможность. В этом может убедиться каждый, кто имел длительную историю сотрудничества с банком, хотя бы на примере тарифов.
При окончании депозита, часть переводил в другой банк под драконовский процент, часть оставили на депозит на следующий срок. Перевод выполняли с р/с, который, согласно тарифам банка, открывается бесплатно при одновременном размещении депозита. Сразу не обратили внимание и оплатили за открытие счета. Дошли до переписки с головным офисом. Более циничного ответа представить и не могли. Оказалось, что по времени (указаны часы и минуты), согласно которому фиксировались операции банка, специалисты отделения вначале выполнили проводки по переводу, а затем по открытию депозита. Поэтому мол и открытие счета в рамках тарифа платное. И не важно, что перевод ушел только на третий день. Сразу видно писал ответ большой специалист по отпискам. Если следовать письменному ответу ВТБ, то на бесплатное открытие р/с можно и не рассчитывать, ведь одновременно сделать проводки в операционном дне невозможно.
Больше в банке не обслуживаемся. А тем кто еще остался сочувствую.
Ответ банка
ВТБ Банк
VTBBank
VTBBank
16 апреля 2015, 10:56
Уважаемый клиент!

Стоимость услуги при одновременном открытии депозитного счета и текущего счета, действительно, включена в стоимость тарифного плана.
Если клиент открывает счет и депозит через определенный промежуток времени — это не может классифицироваться как одновременное открытие.
Таким образом, согласно тарифам банка списывается комиссия за открытие текущего счета.
Дополнительно уведомляем о том, что согласно Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» — межбанковский перевод выполняется в срок до трех операционных дней.

Комментарии (6)

+
0
odessit255
odessit255
14 апреля 2015, 18:36
Одесса
#
«При окончании депозита, часть переводил в другой банк под драконовский процент...» — а вот эту часть можете прокомментировать, а то ни фига не понятно?
+
0
vizits
vizits
15 апреля 2015, 19:58
#
Когда приходили в ВТБ банк, тарифы на перевод средств в инвалюте на счета в других банках были на уровне: 0,1 % от суммы, мин. 20 долл. США — макс. 200 дол. США. Это значит, что тариф в 20 долларов США был таким, что покрывал затраты банка по переводу + нормальная рентабельность операции. А зачем устанавливать выше, если вкладчик всегда мог забрать свой вклад наличными и отнести в другой банк, если не понравились условия обслуживания в ВТБ. Затем, с введением ограничения на снятие в эквиваленте 15 000 грн (на сегодня это 650 дол. США), банк постепенно довел свою комиссию за перевод до 3 %. Если вы не доверяете банку и наличными забрать депозит не разрешает НБУ, (т.о. решая проблемы банка за счет вкладчиков, которых уже и так кинули на цифры которые имеют 10 знаков и более до запятой) то единственный выход сделать перевод в другой более надежный банк. Тут ВТБ и ставит свой сиюминутный интерес на кон. Если у Вас сумма 10 000 дол, то комиссия составит 300 долларов.
+
0
vizits
vizits
15 апреля 2015, 20:03
#
Полезный комментарий
Размер этой комиссии в 1,5 раза больше максимальной величины, которая действовала ранее. Если Вы состоятельный вкладчик и у Вас к примеру сумма 100 000, то с Вас и спрос соответственный. А себестоимость операции с рентабельностью так и осталась 20 долларов США, и эта цифра намного больше стоимости совести банкиров из ВТБ да, и многих других, которые не думают о репутации и боятся смотреть в глаза клиентам.
+
0
odessit255
odessit255
15 апреля 2015, 22:07
Одесса
#
Так почему нельзя снимать валюту в пределах лимита НБУ?
+
0
vizits
vizits
18 апреля 2015, 07:13
#
«Если клиент открывает счет и депозит через определенный промежуток времени — это не может классифицироваться как одновременное открытие».

Господа банкиры из ВТБ, клиент приходит в банк и заказывает услугу, а специалисты банка выполняют проводки в операционном дне банка как им вздумается, и мне, по большому счету, наплевать в какой очередности это они делают, но то, что одновременно сделать две операции они не смогут — это факт. А манипуляция с очередностью операций это прикрытие вашей дешевой жадности.
+
0
vizits
vizits
18 апреля 2015, 07:16
#
И где у вас в тарифах или в иных местах определен «определенный промежуток времени», чему он равен???
Секунде или минуте???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд