ВХОД
Вернуться

Херсонское отделение ВТБ банка отказывается принимать национальную валюту

barskherson barskherson
8 сентября 2014, 11:39
без оценки
Артем Барчук

Херсонское отделение ВТБ Банка отказывается принимать у меня Украинскую гривну в счет погашения валютного кредита в полном объеме (принимают только $200 в день). Предупрежден об изменениях небыл. За просрочку оплаты обещают начислить пеню. Мотивируют тем что договор в долларах и я обязан принести в кассу доллары). Переплата при покупке в кассе 12,90 и 14,10 у валютчиков = 1,20грн. * $3400(текущее погашение) составит 4080грн. Покупку на межбанке пока не гарантируют, выясняют процедуру. Как правильно мне поступить в этой ситуации.
Ответ банка
ВТБ Банк
VTBBank
VTBBank
9 сентября 2014, 11:16
Здравствуйте, уважаемый barskherson!
ВТБ Банк приносит извинения за некорректную консультацию нашего сотрудника в кассе банка.
При этом просим обратить внимание, что в соответствии со стандартными условиями валютных кредитных договоров обязательства по покупке валюты для платежей по договору возлагаются на заемщика, который может приобрести необходимую сумму валюты в отделениях любых украинских банков.

Обращаем внимание всех клиентов, которые имеют валютные кредитные договора, на то, что приобретать валюту рекомендуется заранее, т.к. в соответствии с рядом Постановлений НБУ (начиная с Постановления № 249 от 30.04.14), банкам «разрешается осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты одному физическому лицу в один операционный день в сумме, которая не превышает в эквиваленте 15 000 грн в пределах одного банковского учреждения».

Кроме этого, в условиях повышенного спроса на иностранную валюту в нынешней ситуации необходимо учитывать, что практически во всех обменных пунктах продажа валюты осуществляется в рамках тех сумм, которые имеются в кассе обменного пункта, поэтому клиент может столкнуться с физическим отсутствием возможности оперативно приобрести необходимую сумму для осуществления платежей по своему кредиту. В этой ситуации мы рекомендуем клиентам заблаговременно, за 3 рабочих дня до осуществления операции, оформить заявку на покупку валюты на МВРУ и обеспечить наличие на текущем счету клиента суммы гривны, необходимой для данной покупки в учреждении ВТБ Банка.

С уважением, пресс-служба ВТБ Банка

Комментарии (3)

+
0
barskherson
barskherson
9 сентября 2014, 13:37
Артем
#
Вы так и не ответили о начислении пени. И проигнорировали мое замечание о том что я не был предупрежден ВТБ Банком об изменении суммы закупки валюты. И необходимости за три дня до срока погашения, давать заявку на межбанк.
+
0
TOR
TOR
19 сентября 2014, 17:42
TOR, Kiev
#
Напишите им письмо в письменном виде и изложите все эти причины. И письменно попросите учесть эти обстоятельства и не начислять штрафы и пени.
+
0
barskherson
barskherson
19 сентября 2014, 20:47
Артем
#
Пеню начислили и сняли без моего согласия. Целесообразность написания ВТБ Банку писем весьма сомнительна. Так как ранее я писал им заявление о снятых с меня денег за услугу СМС по движению средств на зарплатной карточке, которая по их причинам не оказывалась, но «воз и ныне там». Мое мнение: «Им не важна репутация, а бороться за эти небольшие суммы клиентам не выгодно, вот и урывают где можно». Спасибо, за Ваше внимание.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд