ВХОД
Вернуться

60 грн за справку? НЕ допустим!

АВС123 . АВС123 .
9 июля 2015, 11:22
без оценки
Люди, справка о включении в Реестр кредиторов всегда и везде была бесплатно! Уже 50 банков лопнуло и ВСЕ давали эту справку бесплатно. И только VAB придумал 60 грн! Я призываю всех вкладчиков VABa не мириться с этим. Киевляне могут в рабочее время написать жалобу в ФГВФО. Сейчас это очень легко сделать: слева от цирка есть банк Экспобанк, там в холле на первом этаже сидят девушки от Фонда. Без проблем дают бумагу и ручку. Чем больше мы напишем заяв, тем быстрее может быть какая-то реакция.

Если мы сейчас это спустим на тормозах, то все другие лопнувшие банки тоже начнут брать деньги за эту справку.

А вообще без справки нельзя. Вдруг случится чудо и через два года все-таки будут платить какие то деньги кредиторам 4-й очереди, т.е. нам, депозитчика? А вы и не знаете, есть ли вы в реестре. Потому что потом, через 2 года, VAB банк скажет, что вы, когда писали заяву на включение в Реестр, забыли написать, допустим, почтовый индекс вашего города, и поэтому вас не включили в Реестр. Или еще какую-нибудь причину придумают.

Надо звонить и писать в Фонд, а также в НБУ, чтобы отменили эту плату 60 грн.

Комментарии (5)

+
0
sparky
sparky
12 июля 2015, 00:00
#
В заявлении (скарге) к Фонду требовать немедленно разместить в отд. ваба уведомления об акцепте на основании ч.5 ст.49 зу:

5. Протягом 20 днів з дня затвердження реєстру акцептованих вимог кредиторів уповноважена особа Фонду СПОВІЩАЄ кредиторів про акцептування їх вимог ШЛЯХОМ РОЗМІЩЕННЯ ПОВІДОМЛЕННЯ на офіційному сайті Фонду, неплатоспроможного банку, а також у приміщеннях такого банку В ДОСТУПНОМУ для відвідувачів місці.

Частина п'ята статті 49 ЗУ про СГВФО
+
0
sparky
sparky
13 июля 2015, 00:24
#
Полезно в Скарге на имя Фонда сослаться на его же Положення:

ПОЛОЖЕННЯ про виведення неплатоспроможного банку з ринку

ЗАТВЕРДЖЕНО Рішення виконавчої дирекції Фонду гарантування вкладів фізичних осіб 05.07.2012 № 2 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 14 вересня 2012 р. за № 1581/21893

4.30. Протягом 20 днів з дня затвердження реєстру акцептованих вимог кредиторів уповноважена особа Фонду на ліквідацію банку та Фонд сповіщають кредиторів про акцептування їхніх вимог шляхом розміщення повідомлення, що має містити інформацію про дату затвердження виконавчою дирекцією Фонду реєстру акцептованих вимог кредиторів та місце, де можна з ним ознайомитись, на офіційній сторінці Фонду в мережі Інтернет, сайті неплатоспроможного банку, а також у приміщеннях такого банку в доступному для відвідувачів місці.

СМЫСЛ:

ознакомление с инфо из реестра — БЕСПЛАТНО для кредитора
Справка — может быть платной
+
0
faraosha
faraosha
13 июля 2015, 22:14
#
Не допускайте, вы не заплатите и не получите информации, вас не внесли в реестр.
Это как назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.
Вы что то можете изменить в даной ситуации, кроме возмущений, нет. Митинги будете собирать?
+
+3
sparky
sparky
14 июля 2015, 01:28
#
Получение на руки справки никакой погоды не делает, кто есть в акцепт.реестре — выплату получит и без справки (если наша очередь случайно дойдет)
+
0
faraosha
faraosha
14 июля 2015, 08:51
#
Так и есть, не зачем вой поднимать. Что первый раз, пытаются нажится?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд