ВХОД
Вернуться

Мошенничество с приемом платежей на новые реквизиты счетов банка в НБУ

eug eug
18 июня 2015, 23:39
без оценки
Я не могу происходящее назвать иным термином. До того «прекрасного» момента, когда платежи по кредиту проходили на прежние счета банка, все было нормально — вовремя зачислялись, вовремя распределялись между погашением тела кредита и процентов. Но вот с апреля началась весьма странная ситуация. Платеж отправлен 28 апреля, после майских праздников банк радостно сообщает, что деньги не поступали. После продолжительной дискуссии с предоставлением копий платежных документов банк еще более счастливо сообщает, что платеж пришел, но без назначения (в котором указываются данные и ИНН заемщика, номер договора и кредитного счета) и поэтому завис в НБУ. После процедуры подтверждения платежа он был зачислен аж 20 мая!!! Пени, штрафы, просрочки — естественно, за счет заемщика, который при этом свои обязанности выполнил в срок и в полном объеме.
Дальше следующий платеж отправлен 29 мая. Ну и ситуация патовая — как и в первом случае денег нет, нет совсем, они вообще не пришли и НБУ о них никакой информации до сегодняшнего дня (18 июня) не имеет!
Вопрос ребром: нахрена давать реквизиты, по которым платежи не доходят? Я платеж отправила, глядя на копии квитанции, банк покивал головой и сказал, что все указано правильно, но где растворились деньги — никто не знает. В переписке банк советует дождаться их возврата обратно, хотя я уже сомневаюсь, что они вернутся.
Ну да ладно, а что дальше делать, как оплачивать кредит, от которого я не отказываюсь? Каким путем? Рисковать своими деньгами (которые я не печатаю в отличие от финансовых организаций, а зарабатываю)? Но если платежи не доходят где-то растворяются, неделями крутятся на счетах НБУ и прочих банков-корреспондентов?
Сомневаюсь, что ответ будет, на мои письменные обращения в банк эта тема игнорируется, ликвидатор (Славкина) также не отвечает вопреки законодательству об обращениях граждан, НБУ им в унисон отмалчивается. Но этот аферизм уже ни в какие рамки не укладывается.

Евгения Запорожец, договор № 88/04.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд