a412 a412
6 февраля 2015, 10:21
1
Проблемы с выплатой депозита в Укргазбанке по доверенности: получила доверенность на выплату депозита еще в начале ноября, по ВАБ, там прописали еще что могу представлять интересы в Фонде гарантирования выплат, конечно никто не знал на тот момент буде ВА или нет, и кто именно буде назначен на выдачу от фонда средств, а сейчас оказывается юристы банка Укргазбанк не принимают доверенность если там не прописан банк Укргаз для выплат или фраза что выдает любой банк по перечислению средств от фонда гарантирования. В отделении сказали что денег не отдадут, переделывайте доверенность по-новому, но если типа не успеете все переделать до 20-го — то это ваши проблемы мы выплачиваем только до 20-го…
Что это за мутки и почему беспредел продолжается?!
Как можно заставить этот банк отдать деньги??? я же не вкладчик украза и 3 мес назад я и знать не могла что именно укргаз будет делать выплаты!!!

Комментарии (6)

+
0
serjantik
serjantik
6 февраля 2015, 14:50
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Офигеть, а если в доверенности напишите в Укргазбанке, то заставят сделать карточный счет, так как прописано в Укргазбанке, а не ФГВФО. Вам нудно показать информацию о начале выплат с сайта ФГВФО, там все четко написано — доверенность на ФГВФО, копия паспорта и ИНН, никаких доверенностей на других банков там нет.
+
0
serjantik
serjantik
6 февраля 2015, 15:02
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Расскажите чем закончилось
+
0
1klientbankov
1klientbankov
7 февраля 2015, 10:07
#
Это не беспредел и не «мутки», я был в похожей ситуации по другому банку. Имелась доверенность на управление конкретно указанными счетами (номера счетов) в конкретно указанном банке, через некоторое время в нем ввели временную администрацию. Когда обратился в банк-агент, мне отказали в получении выплаты, ссылаясь на то, что доверенность выдана на распоряжение конкретными счетами в другом банке. Дословно это звучало так: «Фонд нам предоставляет только ФИО владельца счета, его паспортные данные и сумму, подлежащую к выплате. Возможно, кроме указанных в доверенности счетов имелись и другие счета или вклады, а указанные в доверенности могли быть закрыты до временной администрации». При обращении в ФГВФЛ, сотрудники Фонда посоветовали внести в доверенность такую фразу: «получать гарантированное возмещение от Фонда гарантирования вкладов физических лиц в любом банке-агенте». Вам необходимо обратиться к нотариусу, где делали доверенность, и дополнить её этой строкой.
+
0
a412
a412
9 февраля 2015, 12:31
Яна
#
Пока еще все в процессе решения, так как вкладчик живет в другой стране… сейчас переделали там доверенность передают сюда, потом тут нужно ее перевести и нотариально заверить и потом только в банк…
+
0
serjantik
serjantik
9 февраля 2015, 16:54
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Я в пятницу тоже переделал доверенность, теперь вышлю в Украину, пост очень помог
+
0
a412
a412
10 февраля 2015, 13:49
Яна
#
Сегодня забрала деньги по доверенности.
принесла «правильную доверенность для банка», летала к вкладчику за границу, что бы все переоформить, иначе бы не успели все сделать до 20-го, но и тут не все так просто…,
меня (вкладчика) часа 2-ва снова искали по системам не могли найти, потом нашли, потом в системе не могли найти перевод…
начала скандалить, дошло до того что сама в системе подбирала варианты — как же могли передать правильно данные по вкладчику с ВАБ, если бы не это то послали бы снова, что-то и у кого-то выяснять…
ясно одно — без определенных знаний ты деньги будешь забирать ооочень долго…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться