ВХОД
Вернуться

Свобода протеста

tarnat tarnat
27 ноября 2014, 12:25
без оценки
около 100 наших собратьев по несчастью сегодня ...?
Для начала, вот ссылка: for-ua.com/article/1072325
Странности: на фото видны плакаты, явно вышедшие из-под одного цветного А3 принтера и сделанные одним дизайнером, что не обычно для спонтанной акции протеста. С другой стороны, сам О.Б. всецело поддерживает этот митинг, потому вполне мог прислать своих людей и полиграфию для поддержки и массовки. Только вот желания людей и Бахматюка не совпадают — вкладчики хотят назад свои деньги в 100% объеме и валюте вклада, им наплевать на то даст их VAB, или ФИ, или НБУ, или МВФ. А Бахматюк хочет возрождения банка.
И переговоры с властью не должны сейчас идти в ключе, когда мы подсказываем, что надо сделать (национализировать банк, докапитализировать и пр.), а в том, что они сделают для решения нашей проблемы.
Какие у кого есть мысли, а может кто прямо сейчас находится под НБУ и может поделиться новостями?

Комментарии (7)

+
0
Erema
Erema
27 ноября 2014, 13:35
Сергей, Киев
#
Бахматюк как всегда поскупился) даже организовать акцию нормальную денег зажал…
+
0
DmGB
DmGB
27 ноября 2014, 13:42
#
Самое выгодное для Бахматюка сейчас — это просто слить банк и свалить. Но есть одно но…

Банк — часть бизнеса, причем в реальной экономике. При всем том беспределе, который был в ВАБе, нужно понимать, что это не просто «яма для обнала», а реальный банк, который собирал средства с депозитов и вкладывал их в реально работающий бизнес. Все это не оправдывает оборзевшего от безнаказанности гуцула, однако все же оставляет хоть и символическую, но надежду. Обвал банка автоматически ударил по остальному бизнесу и по всей экономике (в с/х больше, в других секторах меньше) — бонды агрохолдингов Бахматюка значительно теряют в цене. Если он не хочет разориться окончательно (землю в Камазы не запихнешь, как Янык бабло и не вывезешь), то нормализация ситуации с банком в его интересах.

Поэтому сейчас надо поддерживать любые шаги, направленные на стабилизацию ситуации. ВА в ВАБе — это еще не конец света. Гонтарева психанула, но это не повод вгонять банковский сектор окончател
+
0
Alexa2014
Alexa2014
27 ноября 2014, 14:25
#
Не поленитесь раз такие умные здесь и зайдите на страничку обманутых вкладчиков в фейсбуке. где люди скидывались, чтобы платкаты эти самые напечатать и вместе лозунги придумывали"! И мерзли сегодня там! А вы бла бла бла… только и можете с дивана рассуждать…
+
0
tarnat
tarnat
28 ноября 2014, 16:07
Алексей
#
Извиняюсь за долгий ответ…
В группу я не вступаю по причине отсутствия в соц. сетях, потому не слышал о сборе денег на плакаты, как и 99% жителей страны, которые глядя на фото и одинаковые картинки тоже подумают «проплаченный митинг». Раз уже собирали деньги на плакаты, то надо было проявить дальновидность и делать все разными шрифтами и разных размеров. А о диване разговор отдельный — каждый помогает чем может, я в свою очередь нахожусь очень далеко от Киева, потому развивал активность на форумах и сайтах, а заодно и в комментариях, в т.ч. на этом сайте.
Собственно, такой же результат вышел у вас на пикете, если я все верно понял?
+
0
Erema
Erema
27 ноября 2014, 16:03
Сергей, Киев
#
Ну не с дивана. и жена моя с утра там была. и сказано не в укор людям а лишь констатация факта — печальная. ведь благими намерениями выложена дорога в ад… неужто люди должны выпрашивать свои деньги? неужто закон написан для серой массы а для высшего эшелона он как дышло… а относительно участи Бахматюка — ну я буду рад если он к этому не приложился…
+
+4
Геннадий гаврилович Гаврилович
Геннадий гаврилович Гаврилович
27 ноября 2014, 17:12
киев
#
Это тот случай, когда отхватил пайку не по чину. А она в горле застряла. Надо по спинке постучать. И погромче. Чтобокончательно поперхнулся от восторга. Холдингам и бондам Матюка пришел закат вручную!!!
+
0
homichh
homichh
28 ноября 2014, 17:42
светлана, мироновка
#
Я отношусь к тем у кого больше 200 и потому считаю -надо требовать национализации банка Неужели в правительстве не понимают что играют с огнем что полностью губят банковскую сиитему ДАВАЙТЕ ОБЬЕДЕНЯТЬСЯ И ТРЕБОВАТЬ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд