ВХОД
Вернуться

депозиты с надбавками и бонусами

pervakov pervakov
25 ноября 2014, 12:53
без оценки
Привет всем. А никто не думал, что в ВАБе было очень много бонусных вкладов с надбавками за пополнение чуть ли не до 30% и Марафоны лояльности, потом НВУ, где на наших условиях открывали депозит. Как вот быть с такими вкладчиками, ведь их очень много я уверен. Где гарантия, что ФГВ не скажет, типа это индивид.условия и гудбай? Ведь много решений было в пользу вкладчиков когда судились люди с ЕРДЕ банка, и тогда даже в суде были решения на пользу ФГВ, типа такая то ставка была в договоре начальная, а потом ее повысили и все не катит для выплат. Ведь фонд по своему может трактовать любые бонусные надбавки. Еще пугает, что убрали все новости с сайта, ведь раньше новость про Марафон лояльности и надбавки было на странице новостей в марте 2013 года. К вашему внинимаю, 140 вкладчиков ЕРДЕ банка судились с ФГВ из за бонусных ставок и лояльных депозитов, честно не знаю чем закончилось это все, но реально стремно как то. Никто не знает, что в голову стукнет ФГВ и как он это расценит, когда увидит в реестре вкладчиков ВАБа дофига разных депозитов со ставками от 19% до 30%. Никто про это не думал? Тут нельзя никому верить, если нас так цинично кинул НБУ-МВФ и Бахматюк, обещая до этого что все будет с банком ок.ВАБ это банк в котором всегда были бонусы лояльности и надбавки и думаю клиентов таких очень очень много. Вопрос, сможет ли фонд зарезать таких клиентов… в этом весь вопрос. Ну вот например, был у человека вклад под 25 % потом банк придумал акцию бонусов и добавил ему за пополнение + 2 %. Как это понять? но при этом клиент ничего не подписывал, а банк его уведомил по смс. Может в договоре сказано, что банк может менять ставку по своему усмотрению? Ну или например, бонусы в НВУ вкладе, там ведь целый конструктор с бонусами и надбавками. Или даже взять тот самый депозите через Интернет банкинг?
Люди, кто что думает по этому поводу? И стоит ли переживать и нервничать целых 4 месяца из за этого? Ведь так можно поседеть за это время ожидания новостей из фонда.

Комментарии (12)

+
0
Samuray
Samuray
25 ноября 2014, 13:07
#
Есть статьи в интернете на эту тему. И были раньше прецеденты не возвращать такие депозиты. Так что опасность не получить сейчас тоже очень большая. В Украине практикуют побольше обворовать население, используя любые зацепки и методы. Поэтому нужно заранее быть к этому готовым и сразу же отстаивать в суде, объединяясь в группы вкладчиков. По одиночке они людей поломают.
+
+1
molodok
molodok
25 ноября 2014, 13:20
#
Господа, не путайте публичные акции и индивидуальные условия. Многие банки проводят акции с целью привлечения новых клиентов. ФГВФЛ должен выполнить гарантии по таким вкладам. А вот если, например, проходит акция и привлекаются деньги под макс.25% годовых (публичная ставка), а вы подписываете договор, например, как ВИП-клиент, под 28% годовых (непубличная ставка), то такой вклад не гарантируется ФГВФЛ.
+
0
Soni
Soni
25 ноября 2014, 13:27
Сергей
#
К сожалению, по своему незнанию законов, очень многие вкладчики попадут под невыплаы из-за повышенного процента. Я судился с ЕРДЕбанком, имею такой вот печальный опыт. И частенько наблюдал как VAB сознательно раздает повышенные ставки присылас СМС-ки. Мне такая тоже приходила. Сулили 30%…
Но фонд хитрый, наверняка может еще придумать какие-то подводные камни. Тут можно ждать чего угодно. Скажу лишь одно, если вклад был четко по таблице ставок распечатки которая лежала у менеджера и эти ставки были зафиксированы на сайте, то волноваться нечего.
+
0
boykobest
boykobest
25 ноября 2014, 13:48
Сергей, Киев
#
У меня в Vab банке 3 вклада. И на все три приходили смс с подарочным % на какой то из праздников. Я думаю больше половины вкладчиков получали такие смски. И что всех фонд опрокинет???
+
0
Samuray
Samuray
25 ноября 2014, 13:56
#
Нужно быть готовым ко всему. Раньше сидели здесь и разглагольствовали, что ВАБ никто не ликвидирует, банк выкарабкается, его не завалят, фонд не потянет, паникеры пусть по 1000 грн забирают, а я умный буду пролонгировать и т.д. Ну и что сейчас произошло? Так что не стоит надеяться на то, что если у многих такие смс, то всех не кинут. Запросто.
+
0
bombaster
bombaster
25 ноября 2014, 14:03
киев
#
Ну а если даже была и вип- ставка но депо кончился до ВА! ( тоисть договор уже не работает) и деньги на поточном счете! что тогда?
+
0
electron1981
electron1981
25 ноября 2014, 14:23
#
Дайте самі собі відповідь на запитання. Поточний з індивідуальними умовами?
Відповідь очевидна.
Переживати варто тим, хто має діючі депо.

До речі ставку міг змінити сам ВАБ поінформувавши про це на своєму сайті… Тому можливі і такі сюрпрайзи.
+
0
fotina
fotina
25 ноября 2014, 14:15
#
Не выдадут.И под любым предлогом запорят еще много вкладов.
+
0
ольга авдеева
ольга авдеева
25 ноября 2014, 19:32
полтава
#
Давайте наперед советоваться и понимать, что на инд условиях, это индивидуально! а смс и все, что весело на сайте-публично! смс- ки всем приходили и все пополняли( условно, кто хотел), где ж тут индивидуальные условия!!! кто уже судится-судился, юристы, помогайте, нужно быть готовыми!
+
0
0673
0673
26 ноября 2014, 03:55
Максим
#
Вклад на индивидуальных условиях это когда вы договариваетесь как правило с начальником отделения если такого не было и вы выбрали из таблицы или приняли участие в программе лояльности или пополнили вклад и вам за это увеличили ставку волноваться нечего до 200 тыс. отдаст фонд. Если вклад на индивидуальных условиях закончился и деньги зависли на текущем или карточном счету тоже до 200 тыс. фонд отдаст.
+
0
Toriya
Toriya
26 ноября 2014, 10:43
#
Я тоже задавалась этим вопросом… и что поняла… если вклад идет на индивидуальных условиях, то перед этим вас должны предупредить в отделении что он не гарантируется Фондом и вы должны расписаться, что предупреждены!!!
иначе- же что получится что все вкладчики на индивидуальных условиях… кому бонус начислили через СМС, кто сделал довложение, кто испугался и расторгнул и затем востановил без потери % ( С любовью VAB компенсационный)… или например кто сменил валюту на другую ( С любовью VAB конвертационный)…
+
0
nikola6a
nikola6a
26 ноября 2014, 14:32
#
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб повідомляє, що нещодавно набули чинності зміни до низки нормативно-правових актів Фонду, що були прийняті виконавчою дирекцією Фонду в кінці минулого та на початку цього року. Зокрема, набули чинності зміни до Положення про порядок інформування вкладників про систему гарантування вкладів фізичних осіб, відповідно до якого учасники Фонду зобов’язані у разі залучення вкладу, на який не поширюються гарантії Фонду, ознайомити про це під підпис фізичну особу, яка має намір розмістити такий вклад у банку, до укладення такого договору, у тому числі вкладу, розміщеного на умовах отримання від банку процентів на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або з іншими фінансовими привілеями від банку (вклади на індивідуальній основі).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд