ВХОД
Вернуться

Что мы можем сделать не выходя из дома

tarnat tarnat
24 ноября 2014, 12:16
1
Товарищи по несчастью, хочу обратить ваше внимание, что мы общаемся на этом сайте через интернет, а значит и способны донести свое мнение до власть имущих через сеть, а может и организовав пикеты.
Если вас устраивают условия ФГВ, то и ладно, это обращение не к вам.

Всем остальным я рекомендую пойти по пути высказывания своего мнения в рамках разумного: пишем письма, отзывы на страницах политиков, минфина, вступаем в группу пострадавших в фейсбуке, по возможности оставляем комментарии к статьям «экспертов», говорящих «давно надо было завалить этот банк», чтобы было примерно ясно мнение вкладчиков.

Первая волна нашей активности пришлась на выходные, было написано 133 коментария на странице минфина ( goo.gl/Gc16fC ), страницах политиков ( minfin.com.ua/company/vab-bank/review/51553/ ), в группу вступили почти 700 человек ( goo.gl/yhe5Qb ), организовывается пикет на 27.11. Это хорошо, но мало, надо писать еще.

P.S. Моя основная претензия к правительству в том, что у VAB по документам 24 млрд гривень активов, а выплаты людям будут не из этих активов, а из печатного станка и ФГВ, да еще и с ограничениями и в неопределенно-бесконечные сроки. И ежу понятно, что эти активы в кармане или бизнесе О. Бахматюка, а значит подлежат конфискации и перепродаже в нашу пользу. Даже само состояние этого «миллионера» (задекларированные 700 млн. долларов) больше, чем сумма, нужная на выплаты вкладчикам. Но сейчас все идет к тому, что соки из банка выжаты, деньги использованы и собственник умывает руки — отдает банк ФГВ. И все это под наблюдением НБУ, который почти год бездумно давал ему рефинансирование, не следя за использованием, а может и был в доле. В сочетание факторов «кризис», «неумелое руководство банка» и «неумелое руководство НБУ» я не очень верю, но если так и есть, то все ответственные допустили преступную халатность.

Комментарии (3)

+
0
Денис Денис
Денис Денис
24 ноября 2014, 12:26
Киев
#
Больше 200 000 не получите из под печатного станка и все
+
0
VABsmile
VABsmile
24 ноября 2014, 12:36
Ніжин
#
Все правильно написали. До влади прийшли ще гірші Яника. Шкода людей, що загинули на майдані
+
0
Diana10
Diana10
24 ноября 2014, 14:16
Наталья, Киев
#
Да я поддерживаю.Очень жаль что погибли люди на майдане.Так за что? Чтобы сейчас пришли к власти люди и обокрали и так нищих людей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд