ВХОД
Вернуться

ВиЭйБи Банк опять просит денег у государства - на этот раз 4 млрд

Kopilka Kopilka
29 октября 2014, 09:55
2
ВиЭйБи Банк, который испытывает трудности с возвратом депозитов, просит у государства в капитал 4 млрд грн. Об этом сообщил собственник банка Олег Бахматюк.

Напомним, ранее банк заявлял о намерении увеличить капитал на 7 млрд грн.

“Часть в размере порядка 3 млрд грн мы договорились получить от наших кредиторов и партнеров. Остальное должно внести государство, так как должна быть солидарная ответственность, -заявил господин Бахматюк. – Мы обратились с предложением в НБУ и Минфин. Для государства внесение этих денег будет стоить дешевле, чем выплаты вкладчикам через Фонд гарантирования. Хотя пока мы не увидели поддержки нашего предложения”.

По его словам, рассматриваются различные варианты вхождения государства в капитал ВиЭйБи банка, например на возвратной основе

Комментарии (5)

+
0
move move
move move
29 октября 2014, 10:05
украина
#
А попередні мільярди де дів бахматюк? Кубів-друг помагав давав рефінанс, гривню обвалив, а бахматюк далі плаче.Чому так підло в односторонньому порядку не виконує договірних зобов язань? А держава в особі НБУ не веде банківський нагляд? Чому в центрі Європи існує Сомалі, яким керує НБУ КМУ та президент,- закони не виконуються?!
+
0
holost
holost
29 октября 2014, 10:30
#
Пылесос…
и это все из наших налогов…
+
0
grapefruit
grapefruit
29 октября 2014, 11:23
#
Цікава логіка. Чому держава зобов'язана вносити 4 млрд. грн. та які підстави до солідарної відповідальності? Бахматюк «завалив» банк, а відповідати буде солідарно з державою? Висловлювання про те що, державі це буде дешевше ніж компенсування з Фонду, взагалі схоже на шантаж.
+
0
Геннадий гаврилович Гаврилович
Геннадий гаврилович Гаврилович
29 октября 2014, 15:41
киев
#
Это и есть шантаж и присвоение державных средств(под предлогом выплаты вкладчикам!!!) в ОСОБО крупных размерах, совершаемая по предварительному сговору группой лиц- часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. А Гнепрокурор как бы на сейшелах проживает и ничегошеньки о проделках Б. и его команды и не догажывается!!!
+
0
где мои деньги? отдайте кубышку
где мои деньги? отдайте кубышку
30 октября 2014, 09:09
Киев
#
Он хочет не рефинанс а деньги себе лично на карман, гни, да, если бы он хоть пускал на выплаты? ьтак нет же себе только на карман

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд