ВХОД
Вернуться

Ответ на вопрос «что делать»?

Memoris Memoris
7 октября 2014, 17:59
без оценки
Уважаемые форумчане!
Как показали недавние события в Раде, все мы, вкладчики ВАБ банка независимо от суммы депозитов находимся в одной лодке. Ее расшатывание не приведет ни к чему хорошему, что бы не писали здесь некоторые недалекие товарищи.
На сегодня выход лишь один — согласие НБУ на ввод валютных инвестиций в ВАБ банк. Если для этого нужно мирно помитинговать — я готов, но мне кажется, что выбор для НБУ несложный:

1. валить ВАБ и не имея денег на выплаты вкладчикам расхлебывать социальную напряженность
2. согласиться на приход инвестора и дать возможность ВАБу самому расчитаться по долгам

вариант «тупо напечатать всем денег» не пройдет — не даст МВФ.

как по мне выбор очевиден. Повторюсь, если в НБУ ждут взятку или специально делают как похуже, то я готов помочь им сделать правильный выбор.

Комментарии (5)

+
0
Mykolai
Mykolai
7 октября 2014, 18:01
#
Хтось може проаналізувати «привлекатєльность» банка для західного інвестора? І в нас ще нацбанк має дати дозвіл на це? Погодитись?
+
0
Memoris
Memoris
7 октября 2014, 18:06
#
Дело в том, что банк является частью мощного агрохолдинга и какие там бродят договоренности знают немногие.
А то что нужно согласие НБУ — факт, на то он и регулятор. Доля иностранного капитала в банковском секторе даже законодательно ограничена, поскольку может нести угрозу нацбезопасности.

извините, что по-русски)
+
0
Mykolai
Mykolai
7 октября 2014, 18:21
#
Не потрібно вибачатися. Бахматюк володіє укрландфармінгом і авангардом. Там прозора звітність і регулярні доходи, досить великі активи. Зерно, яйця і т д продається завжди. І в більшості за валюту. Вкладники опосередковано інвестували в цей бізнес. НБУ безперечно регулятор, але результатів його регуляції 0 в фонді гарантування вкладів і не зменшення паніки в населення, в якого на руках дуже багато коштів, які б могли б заробляти на податки.
Під іноземним інвестором вони напевно мають на увазі кіпрські гроші Бахматюка. Я не бачу як за короткий термін можна найти адекватного інвестора. Хоча борги скуповувати у стані війни для фінансистів самий урожай.
p.s. Якщо палити, то Авангардко( авангардом кодується на біржі у Лондоні) з Укрландфаомінгом(який теж планують виводити на IPO, так як там має бути грошовий обіг. Ну і потім вже НацБанк.
+
0
Mykolai
Mykolai
7 октября 2014, 18:37
#
Хто не будь може приблизно сказати скільки всього вкладників і на яку суму? А також конкретно кому банк на видавав кредити? Де наші гроші?
+
0
Zhuck
Zhuck
7 октября 2014, 20:27
#
Memoris, как вы предлагаете помочь сделать правильный выбор?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд