ВХОД
Вернуться

Уважаемые «кинутые» коллеги

Ira2014 Ira2014
7 октября 2014, 12:45
без оценки
Вот: из сайта ФГВФЛ
РАЗЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ ВКЛАДЧИКОВ НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫХ БАНКОВ
Во время временной администрации выплаты средств осуществляет сам неплатежеспособный банк в пределах его финансовых возможностей, но не более 200 тыс грн. В связи с этим подавать в Фонд заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по договорам банковского вклада, срок действия которых завершился до введения и во время временной администрации в неплатежеспособному банка, не нужно.

У банка денег нет. Будут или рефинансировать, или продавать, или ликвидировать.
Кипишуй, не кипишуй, все без толку. Не надо призывать вводить ВА, есть масса людей у кого вклады больше 200 тис. грн. А у кого в валюте, вообще по нынешнему курсу получат копейки.
Нужно добиваться рефинансирования, и использование денег под контролем Нацбанка.
Ну идет же глава наблюд. совета ВАб-банка по Киевсому мажоритарному округу от блока Порошенка. Они все же там завязаны. Нужно добиваться рефинансирования и погашения всех долгов перед вкладчиками.

Комментарии (6)

+
0
sahar
sahar
7 октября 2014, 12:47
#
Когда через полгода минимум? Эти средства до этого времени уже могут туалетной бумагой стать.
+
0
tamara27
tamara27
7 октября 2014, 13:03
#
У меня валютный депозит. Не сумасшедшие деньги, но заработанные мною лично. Заканчивается он в ноябре месяце и я прекрасно понимаю, что будет если некоторые паникеры все-таки добьются ВА.
Давайте рассуждать спокойно?
У ваб-банка депозитный портфель один из самых крупных в банковской системе. Он входит в 10ку по этому показателю. Я не буду ковыряться в их отчетности, чтобы искать точную сумму валютных депозитов. Но уверена, что она не маленькая. А в пересчете на текущий курс валюты просто астрономическая. Наше любимое государство не будет гореть желанием позаботиться о таких как я и не выплатит деньги по справедливому курсу. Опять будет сбор всех банкиров и опять на 2 дня прижмут курс пальцем, для того чтобы пересчитать мне и таким как я по минимальному курсу.
Ну а что будет дальше вообще не известно. Либо запустят печатный станок и начнут эмиссию новых гривен, либо начнут искать нового инвестора.
Но тут возникает логичный вопрос… Зачем это делать если инвестор есть уже сейчас и готов вливаться???
Лично мое мнение — сейчас вкладчикам выгодно создать вокруг банка ореол благополучия, чтобы этот инвестор не сбежал и влился в банк.
Так что прекращайте панику и давайте дождемся решения НБУ!
+
+4
nepalez
nepalez
7 октября 2014, 13:15
Kyiv
#
Мне пофиг какой у них портфель, и т.д. Про станок — чушь, его уже давно запускали, откуда деньги на АТО? Меня как вкладчика должен интересовать один вопрос: где мои деньги? А то что сейчас происходит это грабеж и произвол. НБУ тоже приложил к этому руку, откройте глаза.
+
+1
Verunchick
Verunchick
7 октября 2014, 13:07
#
Не все могут ждать!
+
0
nepalez
nepalez
7 октября 2014, 13:08
Kyiv
#
Именно, не все.
+
0
sahar
sahar
7 октября 2014, 13:15
#
Уже дождались.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд