ВХОД
Вернуться

Начисление налога

JiK JiK
7 августа 2014, 10:01
без оценки
Как будет начисляется налог на депозиты у которых выплата процентов в конце срока? У меня 13тимесячный депозит, прошло только половина срока, сумма не маленькая. Заключал договор далеко даже не под 25%, а куда скромнее. И что я теперь получу? Фигу с маком? Налог на всю сумму процентов, как доход, полученный в 2014 году? Прэ-лест-но!

Комментарии (6)

+
0
topII
topII
7 августа 2014, 10:17
Киев
#
Вы, понимаете, проценты должны взымать с сентябрских выплат, нарахувань, а ваб- сам себе указ! Так что, как должно и как будет, неясно. У ваба свои прелести!
+
0
itsmeee
itsmeee
7 августа 2014, 10:29
#
Должно, по логике, считаться начиная с августовских %.
но в какой то статье писали, мол, не повезло тем, у кого % в конце срока, они заплатят налог со всей суммы %. как то так.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
7 августа 2014, 11:12
Харьков
#
Вот поэтому лучше получать процент каждый месяц, нетак заметен налог, и то что было выплачено раньше получил полностью! А жадность плохой попутчик те 0,5% которые дают если получать процены в конце срока, теперь обернутся потерей как миниму 3% ставки! Теперь народ научат финансовой грамотности! Всегда нужно просчитывать запасные ходы и варианты для манёвра!
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
7 августа 2014, 13:27
Одесса
#
Жаль вас, но тут вопросы все к Сене. Он считает, что так лучше для нас.
+
0
Ohhoho
Ohhoho
7 августа 2014, 14:15
#
Да причем тут финансовая грамотность?! Если, например, депо моих родственников заканчивается в середине августа, а договор они заключали 13 мес. назад! Вы год назад уже такой грамотный были как сейчас? Люди специально соглашались на % в конце срока, чтоб сумму собрать на крупную покупку, а не бегать каждый месяц в банк. В страшном сне не видели, что придется каждый день ходить!!!
А по поводу отчисления налога, думаю будет распространятся на все доходы полученные после даты вступления в силу и не важно доход это за месяц или за год.
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
7 августа 2014, 14:19
Одесса
#
Под «финансовой грамотностью» следует понимать, что человек учел риски наступления неотвратимых последствий и не нес все деньги в одной валюте в один банк под самый высокий процент. А то, что не знаешь где упадешь, то это правда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд