ВХОД
Вернуться

Оплата кредитов в Крыму

eug eug
7 июля 2014, 22:00
без оценки
На всех сайтах, имеющих отношение к банковской сфере, отзывы о том, что в банке нет наличности. В то же время банк не прилагает никаких усилий, чтобы получить эту самую наличность.
Обращения по электронной почте в банк остаются без ответа. От горячей линии пухнут уши после 40-минутного прослушивания «Лунной сонаты».
В частности, абсолютно не прописан механизм погашения кредитов, которые оформлялись в Крыму. У меня имеется кредит в гривнах, который оформлялся в отделении № 157 (в настоящее время прекратившем свою работу) в г. Ялте, АР Крым.
До настоящего времени я не допускала задержек с оплатой кредита, несмотря на прекращение работы в Крыму с апреля 2014 года банка, и со своей стороны четко исполняла свои обязанности как заемщика, однако в складывающихся условиях это становится делать все сложнее.
Согласно постановлению НБУ ни один банк Украины в настоящее время в Крыму не имеет права ведения деятельности, и как следствие — не работает.
При неоднократных обращениях на «горячую линию», мне утверждали, что единственным способом оплаты кредита для жителей Крыма является выезд на материковую часть Украины, в любое ближайшее отделение.
Данный вариант не является приемлемым, т.к. требует в том числе и дополнительных материальных затрат, а счета крымчан, в том числе и в данном банке заблокированы — и текущие, и расчетные, и физических, и юридических лиц, в том числе и имеющие отношение ко мне. И такой способ оплаты в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы не предусмотрен ни действующим законодательством Украины, ни условиями кредитного договора.
В то же время, ряд банков Украины предоставил возможность оплаты кредитов для жителей Крыма через свои банки-корреспонденты, находящиеся в Российской Федерации. При этом оплата из Крыма производится в рублях, а зачисление в банке-получателе — по курсу НБУ.
Прошу Вас сообщить, возможен ли вышеописанный способ оплаты кредита через корреспондентский счет Вашего банка-корреспондента, которым является ОАО «Промсвязьбанк», БИК 044525555 (Москва, Россия) номер счета 30111810000000527802, а также приложить форму (шаблон) платежного документа для перечисления средств.
Только не предлагайте, пожалуйста, в очередной раз ежемесячные поездки в соседние области в поисках Вашего отделения.

Комментарии (3)

+
0
Sergey62
Sergey62
8 июля 2014, 09:18
#
Не надо только все беды перекладывать на НБУ.
Банком России регулярно принимаются решения о прекращении деятельности банков Украины на территории Крыма.
Уже запрещена деятельность около сорока банков.
И процесс продолжается.
Смотрите здесь:
fzvklad.ru/insurance-cases1/
+
0
Анатолий Марченко
Анатолий Марченко
8 июля 2014, 11:49
Земля
#
Сергей62, ЦБР прекратил в Крыму деятельность Укр банков, только после того, как они перестали выплачивать свои обязательства перед клиентами Крыма! Тоесть они оставались открытыми, но их кассы работали только на приём денег ( в основном возврат кредитов), и вот в этом случии центр банк РФ объявлял запрет, на их дальнейшею работу!
+
0
eug
eug
8 июля 2014, 15:28
александр, ялта
#
На НБУ беды никто не перекладывает. Просто не прописан механизм погашения задолженности по кредитам теми заемщиками, кто находится на временно оккупированной территории. Закон об этих территориях — законом, но практически ни одно ведомство не издало ни одного подзаконного, регулирующего акта по платежам из крыма, по ведению деятельности в Крыму и т.п.
Речь о том, что если банк хочет получать деньги по ранее выданным займам, он идет навстречу клиенту, находит своих корреспондентов в той же РФ, проводит платежи через коррсчета…
А в случае нашем — странная ситуация: денег в кассе нет, но захочешь заплатить, а сделать это никак не сможешь. А ведь здесь, в Крыму, есть заемщики и крупных сумм, с немалыми размерами ежемесячных платежей. И причем, изъявляющих желание платить и рассчитываться с банком!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд