ВХОД
Вернуться

Перерегистрация вкладов крымских вкладчиков

viktor viktorov viktor viktorov
4 июля 2014, 17:06
без оценки
Обращаюсь к крымским вкладчикам VAB, которые рискнули остаться в банке. Поделитесь информацией о том как прошла или идет в вас перерегистрация вкладов в киевских отделениях банка. У меня тянут резину уже полтора месяца и просвета не видать, хоть сначала обещали все уладить в течении 4 — 30 дней. Если я такой не один то давайте будем обьединяться и добиваться положительного решения вопроса сообща.

Комментарии (12)

+
0
vkladchikNC
vkladchikNC
4 июля 2014, 20:46
#
Мы сдали документы 5.05.14 Все еще никаких конкретных действий со стороны банка. Я надеюсь, что очень скоро мы от них услышим окончательный и конкретный ответ (сейчас в банке проверка из НБУ...) Похожая, если не похуже была у нас ситуация с банком Финансы и Кредит- там вообще было глухо, мы каждую неделю звонили на горячую линию и только сегодня пришел ответ, что мы можем обратиться в удобном для нас городе на Украине в отделения из указанного списка для переоформления договоров- супер новость, так что надеемся, что подобное поступит и от VAB банка. Всем нам терпения и чтобы все разрешилось благополучно.
+
0
Profit $
Profit $
4 июля 2014, 22:05
К
#
Виктор Вы такой не один! Все счета Крыма так и остаются заблокированы и по сей день! Думаю, что те клиенты ВАБА, у которых суммы были, менее 700тыс рублей, уже получили компенсацию в Крымском фонде и к банку больше притензий у них нет! Здесь остались уже только те Крымчане, у которых сумма вкладов в разы больше!!!
+
0
nananima
nananima
5 июля 2014, 11:21
Наталья
#
Крымские вкладчики! Подскажите, пожалуйста.У меня договора через интернет-банкинг, но он отключен.Когда я оформляла договор, то сказала, что не буду пользоваться им.Теперь мне, чтобы подключить интернет-банкинг предлагают приехать в Бравары и написать заявление.Стоит мне ехать? Будут там решать мою проблему? И выдают ли там крымчанам выписки по счету? Заранее благодарно тем, кто откликнется.
+
0
Profit $
Profit $
5 июля 2014, 14:48
К
#
Выписку в Браворах получить теоретически можно, но не факт!
У меня знакомый получил выписку с Крымского счёта, в отделении ВАБ, в Одессе! ( я был удивлён, но это факт)
Если у вас будет на руках выписка с мокрой печатью, но не будет орегинал договора, то ФГВ вам компенсацию не выплатит!
+
0
nananima
nananima
5 июля 2014, 17:53
Наталья
#
Спасибо большое за ответ! В том-то и дело что и оригинал договора и чек на внесение денежных средств есть.Но ФГВ все недостаточно документов для выплаты.
+
0
Allerapx
Allerapx
6 июля 2014, 11:42
#
Тут писали что некоторым крымчанам дали возможность переоформить депозит уже в Киеве на год…
+
0
Allerapx
Allerapx
6 июля 2014, 11:43
#
Мне звонили
я согласился про депозит
сказали перезвонят и тишина…
+
0
Allerapx
Allerapx
6 июля 2014, 11:47
#
Откуда информация что НБУ проводит проверку?
+
0
vkladchikNC
vkladchikNC
6 июля 2014, 13:57
#
Мне по телефону сказала работница отделения в котором мы сдали док-ты. Я провожу параллель с банком ФиК, где буквально в пятницу нам сообщили, что можно переоформлять вклады на Украине в удобных для нас городах и дали список отделений. Хотя до этого были только отговорки из банка, что требуется долгого времени, чтобы разрешить крымский вопрос. И тут вдруг резко последовал конкретный ответ, что было приятным удивлением. У меня сложилось впечатление, что по банкам идут проверки из НБУ и выводят нерадивые банки на чистую воду, а то создали из крымского вопроса «неразрешимые проблемы». Все зависит только от добросовестности того или иного банка. Для сравнения, в двух других банках нас перебранчевали за 1-2 дня. Так что насколько это «сложный» вопрос мы убедились на практике- это обычная рабочая процедура банка, только каким-то банкам выгодно не переоформлять вкладчиков и затягивать время… Из 4-х банков, где были размещены наши вклады осталось уладить вопрос только с VAB. Пока что мы находимся в режиме выжидания…
+
0
Allerapx
Allerapx
7 июля 2014, 00:09
#
Платинум банк позвонил 1 апреля сказал что все мои счета переведены в Херсон, а деньги могу снять в любом городе.
ПУМБ перевел в апреле в Одессу

А вот с ВАБом где больше всего денег попал… надеюсь дадут перевестись
то что проблем с крымчанами нет, а они просто затягивают — это понятно, потому что проблемы возникли у нескольких банков, а не у всех…

Притом приватбанк я еще понять могу, они кредитов навыдавали, но ВАБ в Крыму если выдавал кредиты то очень мало
+
0
anastasi06
anastasi06
7 июля 2014, 06:13
Севастополь
#
Тоже отмечусь. Готова объединиться с Вами, т.к. тоже непонятно, стоит ли ехать в Бровары для переоформления. Для фонда не хватает документов (выписки), но и в Броварах как я погляжу переоформлять не торопятся.
+
0
katerina87
katerina87
8 июля 2014, 11:23
#
У меня прошло более месяца с того момента, как сдали документы на идентификацию. в банке сказали что не успевают обработать всех. а еще сказали что еще никто не прошел данную идентификацию. думаю что никто не собирается ничего разблокировать. специально тянут резину. думаю что стоит подавать в суд

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд