ВХОД
Вернуться

Одесса

mishkana mishkana
24 июня 2014, 13:59
без оценки
Наша семья давний клиент банка, уже около 7 лет обслуживаемся в одном и том же отделении. Имеем и зарплатные карты в банке и депозит и когда-то давно имели кредит. Нареканий никогда не было. На депозите насобиралось около 600000 гривен. Хотели помочь детям приобрести жилье. В текущей ситуации снять эти деньги конечно просто нереально. Это надо 30 карт открывать и селиться под банкоматом. Ходили в отделение, послушали управляющего, посмотрели отчетность, конечно почитали отзывы на сайтах. Ситуация примерно такая же как и в других украинских банках, но тут есть огромный плюс — банк подкреплен не бизнесом аля купипродай, а реальным сектором экономики. Причем аграрной отраслью. Как ни крути, но яйца и курицу даже в очень голодные годы будут покупать. Да и информацию в прессе указывает на то что акционер развивает свой бизнес на Украине, тратить деньги в инновации… Значит не планирует бросать его и уверен в своем завтрашнем дне. Учитывая все перечисленное мы разбили один депозит на 4 человека и переложили на новый срок. Банку желаем скорейшей стабилизации.

Комментарии (17)

+
+9
casher
casher
24 июня 2014, 14:19
Днепропетровск
#
Пересмотрел условия депозитов. Ни слова, что вклады гарантированы яйцами. Так шо лучше остановитесь на варианте отзывов — мне выдали %% — УРА! и я видел в кассе кому то дали $.
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
24 июня 2014, 17:35
Одесса
#
Вам не надоело ёрничать? Смиритесь, что люди поступают мудрее вас и получают хороший доход, пока вы ноите.
+
+1
casher
casher
24 июня 2014, 17:52
Днепропетровск
#
«Смиритесь, что люди поступают мудрее вас и получают хороший доход, пока вы ноите.»

На каждой кассе повесьте этот текст, что бы кассир не словами объясняла, что денег нет, а просто ручкой в объявление тыкала.
+
+4
IRP
IRP
24 июня 2014, 14:34
#
Ну вот за ваши деньги он и развивает свой бизнес. бахматюк решил, что вашим детям квартира не нужна, а вы радуетесь
+
+2
fenix17
fenix17
24 июня 2014, 14:40
#
Это очередное подтверждение что каждый переживает только за свои деньги. Это призыв к спокойствию и усыплению бдительности вкладчиков. Подвергая риску чужие деньги, человек беспокоится за свои. Чисто меркантильный подход.
+
+4
Геннадий гаврилович Гаврилович
Геннадий гаврилович Гаврилович
24 июня 2014, 15:41
киев
#
Бахматюк сколотил ОПГ, целью которой является незаконное обогащение за счет вкладчиков и за счет гос.ресурса-через НБУ и ФГВФЛ. А вывеска значения не имеет, ПАТ или ЗАО, банк или инвестиционный фонд. Это оболочка, а содержание проявляется во время функционирования структуры. ВАБ действует вопреки интересам инвесторов-вкладчиков, попирает Закон Украины о банковской деятельности, ни скем из контролируюших органов не согласовывает Регламенты, и меняет их в одностороннем порядке, существенно изменяя Условия ранее заключенных Договоров. И бесконечно долго такая ситуация не может продолжаться. Народ уйдет из ВАБ, а придут ли другие искатели высоких пассивных доходов- большой вопрос. Поэтому на рефинас. второго банка Бахматюк взял у НБУ более 4 млрд., а на ВАБ более 2млрд(которые до вкладчиков не дошли!!!). Финансоваяя Инициатива будет сохранена, а по Ваб перспективы очень туманные.
+
+1
casher
casher
24 июня 2014, 15:50
Днепропетровск
#
Финансоваяя Инициатива будет сохранена, а по Ваб перспективы…

Он же давно говорил — два банка ему не нужны.
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
24 июня 2014, 16:08
Днепропетровск
#
Ну, 2 млрд это всего лишь 90 дней выдавать по тысяче 200 людям в каждом отделении.
+
0
andg
andg
24 июня 2014, 16:28
#
Финансовая инициатива 6млрд. получила, ее логичней валить, по скольку депозитов 5млрд и их не кто не вернул
Собственно надо и ВАБ валить, как только получит еще 6-8 млрд
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
24 июня 2014, 17:38
Одесса
#
Все правильно сделали и не слушайте брызги в ваш адрес.
+
+2
casher
casher
24 июня 2014, 17:58
Днепропетровск
#
Грех берете на душу — обманывать неграмотных людей ради личной выгоды
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
24 июня 2014, 20:16
Одесса
#
Я ни кого не обманываю, а вы обманываете. В чем моя выгода? Только факты без шелухи?
+
+1
casher
casher
24 июня 2014, 22:01
Днепропетровск
#
1. Людям в отделении сказали, что вклады «подкреплены» аграрным бизнесом Бахматюка, они только по этому открыли новый депо, Вы подтверждаете, что все правильно сделали. То есть Вы их убеждаете, что не будет у банка денег, Бахматюк будет дохода лэндагра отдавать вкладчикам.
2. В своем блоге Вы пишите, что грамотный человек не вложит все деньги в один банк, а в комментарии — как мудро вы все деньги в один банк положили.
3. Выгода одна у тех, кто не забрал еще все деньги из ВАБа, что бы лохи пока не забирали, тогда и Вам достанется.
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
25 июня 2014, 19:01
Одесса
#
1. Я подтверждаю, что в сложившейся ситуации, кроме как переложить другого варианта нету. Что сам и делаю.
2. Откуда я знаю в каком размере, валюте, и банках автор держит свои деньги.
3. Вы имеете понятие о «капитализации финучреждений»? Моей прямой выгоды нет, выиграют все вкладчики. А паникеры потом все равно принесут свои деньги под высокий %, Я уже это проходил в 2008.
Какие еще у вас аргументы?
+
+1
andg
andg
24 июня 2014, 20:19
#
«Резкая девальвация декапитализирует всю банковскую систему. А это в свою очередь предполагает, что банковскую систему придется докапитализировать. Столько средств собственники банков не собирались сегодня вкладывать в свои финструктуры. Более того, многие наоборот вывели капиталы из страны. А то, что уже успешно выведено, никогда сюда не вернется. Теперь проблемы банковской системы перекладываются на государство», — Яременко, бывший замглавы НБУ.
+
0
lmichael
lmichael
25 июня 2014, 15:40
Черкаси
#
Теперь проблемы банковской системы перекладываются на государство» — І на довірливих, терпеливих вкладників
+
+2
casher
casher
24 июня 2014, 22:03
Днепропетровск
#
Вот еще интересным момент, кредиты сейчас взять не возможно, даже давним клиентам с хорошей историей, а кредитный портфель резко растет. Кто то может сделать другой вывод, кроме того, что деньги выводятся на подставных лиц с целью не возвращать их?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд