ВХОД
Вернуться

Депозит

maxinfo maxinfo
5 июня 2014, 21:50
без оценки
Положил часть денег на валютный депозит в банке перед покупкой квартиры, в начале марте остановил пролонгацию по депозиту. До сир пор не могу забрать чуть более 17000. Вначале просто говорили про ожидание пару недель, потом про ожидание кредита МВФ, про рефинансирование, про выборы президента… сейчас просто разводят руками, мол ничем не поможем, ничего не знаем и не ведаем.
Пока меня успокаивали «завтраками» дал задаток в размере 4000 на покупку квартиры. Договор должны заключить до конца июня.
Найти 17000 не представляется возможным. Получить деньги из банка… из раздела фантастики.

Остается терять задаток и подавать в суд на возврат денег, компенсацию задатка и тп. А как быть с жильем — непонятно.

Кстати по процентам тоже интересно. Пролонгация закончилась, но вот почему я не получаю те же проценты на счет, что были на депозите (хотя это было обещано), если банк не выполняет обязательства по выдаче средств? Хоть какая-то компенсация. Деньги же находятся в обороте у банка. Перекидывать их опять не депозит? Тогда в суд нет смысла подавать. Вот такой замкнутый круг.

Особых претензий в обслуживанию нет. Но факт невозможности получения своих средств на законных основаниях сводит на нет ВСЕ плюсы банка. Какой смысл в привлекательности и условиях обслуживания депозита если нет возможности его получить? Лучше я буду меньше получать процентов, но буду уверен в возможности получить свои средства при необходимости.

Вот такой банк в Виннице.

PS. Если нет доверия к банку, то и денег давать ему не хочется.
Ответ банка
VAB Банк
6 июня 2014, 09:59
Уважаемый клиент! Вы можете воспользоваться интернет-банкингом для покупки квартиры. Чтоб мы могли разобраться в ситуации, нужно правильно указывать свои данные (ФИО, номер отделения, номер депозита, телефон). С уважением, VAB.

Комментарии (8)

+
+1
maxinfo
maxinfo
5 июня 2014, 22:10
#
Ну и на добавок…
У друга внезапно заблокировали несколько карточек этого банка. Он естественно позвонил узнать в чем дело. Оказалось то было заявление на блокировку, которое он естественно не писал. Поехал разбираться в отделение, где все объяснили техническим сбоем. Но что самое интересное, что этот «сбой» заблокировал карточки не только у него, а и у доброй части клиентов (ничего себе сбой!). Написал заявление на разблокировку карточек. Обещали за день все исправить. Прошло 10 дней. Результата ноль. Какие то рассказы про больничный у ответственного лица и тп, как будто там 1 человек может снимать блокировку карточки и все. «У меня больничный и пусть весь мир (все клиенты) подождет.» Логика железная, но не у серьезного банка.

Не секрет что многие «наклепав» карточки в количестве начали выводить деньги через «атмосферу». Вот реакция банка :) На любую хитрость клиента банк ответит сбоем!

Да и в целом складывается впечатление, что банк «сильно надавил на тормоза» и отделения делают все что только могут, только бы замедлить работу во возврату средств. Вот только интересно куда ушли деньги выделенные нац. банком для выдачи депозитов физ.лиц? Как всегда использовали «нужнее»?
+
0
иванов иван
иванов иван
6 июня 2014, 02:26
Луганск
#
… я тоже злился на банк… изучайте матчасть… изучите заберете свои деньги за 2 недели
+
0
maxinfo
maxinfo
6 июня 2014, 13:13
#
>«Чтоб мы могли разобраться в ситуации,...»
Круголь Максим Борисович
отделение №85
депозит 690562/2013
тел. 0979414391

26.05.14 написал заявление на выдачу средств

Продавец квартиры покупает жилье в Киеве. Квартиру в Киеве он нашел, задаток тоже дал. Мы ждем только решения опекунского совета для продавца (там меленький ребенок). Чем мне поможет в данном случае интернет-банкинг? Средства продавец так же не сможет снять.

если менять на гривну (по 11,5) и выводить гривну (-1%), а после менять на доллары в других банках или у менял (по 12) то я теряю порядка 900$ (10800грн) (хороший депозит получится). НО при этом вывести гривны вовремя все равно не получится.
+
0
avmaks
avmaks
9 июня 2014, 21:38
#
То что вы подписали в договоре задатка — это филькина грамота, вы эти деньги можете отсудить обратно у продавца, это уловка риэлторов чтобы подсадить вас на крючок.
+
0
maxinfo
maxinfo
10 июня 2014, 17:17
#
Я более склонен, что договор с банком это филькина грамота. А фантазии на темы задатков, риэлтеров и тп меня мало интересуют. Меня интересует покупка конкретного жилья. И в данном случае проблема в банке.
+
0
avmaks
avmaks
10 июня 2014, 22:53
#
Это не фантазии, а ваши бабки на которые вы по своей дурости можете влететь.
ту писульку что вы подписали, скорее всего не имеет никакой юр силы, отнесите ее проф. юристу
+
0
maxinfo
maxinfo
10 июня 2014, 23:56
#
Повторюсь! Я не вижу проблемы с задатком, я вижу проблему с банком. Да и «скорее всего не имеет...» — слабый аргумент. В суде попробовать оспорить можно все. Любая бумажка, подписанная при свидетелях, на которой есть (не обязательно) печать юр. лица может быть оспорена в суде, НО при веских основаниях, а не по прихоти заявителя. А «мне банк не выдал...» или «ой, я неправильно посчитал...» и тп не являются весомыми аргументами.

Я нашел квартиру, которая меня устраивает и я хочу ее купить. И в данном случае ИМЕННО банк не дает мне это сделать.

Я понимаю, что ситуация в стране не ахти, что была паника у народа и банк защищался. Но ему вполне по силам войти в положение относительно небольшого количества клиентов, которым деньги РЕАЛЬНО необходимы! Неуважение к клиентам это шаг к краху. Думаете, когда все закончится, паникеры будут вспоминать про «плохой банк»? Нет. Они так же «останутся на процентах». А вот те кого банк подставит, те уйдут и никогда этого не забудут. И немало попортят репутацию банку в судах и тп.
+
0
avmaks
avmaks
11 июня 2014, 19:01
#
Пишите требование выдать деньги со счета, потом жалоба в НБУ, потом иск в суд с арестом денег на коррсчете.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд