ВХОД
Вернуться

Письмо в НБУ

Memoris Memoris
19 мая 2014, 15:45
без оценки
Уважаемые форумчане,
напоминаю, что прием правок в письмо для НБУ продолжается. На данный момент текст следующий:

Шановний Степане Івановичу,
ми, клієнти банків України із багаторічним стажем, звертаємося до Вас, як до Голови Національного Банку, який є гарантом стабільності банківської системи України.
За роки незалежності наша країна та її банківська система переживали різні часи, але із кожного скрутного становища ми знаходили вихід, а набутий при цьому безцінний досвід ставав запорукою подальшого розвитку. Проте якою б складною не була ситуація в країні, банківська система завжди виконувала і сьогодні продовжує виконувати свої зобов`язання перед клієнтами. Ми довіряємо банківській системі та із розумінням ставимося до тимчасових обмежень на валютні операції та зняття готівкових коштів. Але сьогоднішня ситуація в країні потребує рішучих дій. Військово-політична стан викликає панічні насторої у населення, вкладники масово розривають депозитні угоди, а банки затримують виплати. Це приводить до ескалації панічних настроїв, у відділеннях банків відбуваються заворушення, а Національного банк пікетується майже щодня.
Шановний Степане Івановичу, ми просимо Вас ввести жорсткий контроль за виплатами банками депозитних вкладів населенню, проведенням безготівкових розрахунків та, одночасно, для збереження банківської системи ввести мораторій на дострокове розірвання депозитних угод.
З повагою

Комментарии (6)

+
0
Memoris
Memoris
19 мая 2014, 15:47
#
Упоминания ВАБа нет, т.к. многие имеют депозиты и в других банках, где ситуация не лучше.
+
0
Ewgen
Ewgen
19 мая 2014, 16:54
Евгений, Черновцы
#
Считаю, что указать наименование банка необходимо!
Иначе «вилами по воде писано» — жалоба есть, а на кого не понятно.

P.S. Не новость, что Украина в тяжёлом экономическом положении, но даже в сложившейся ситуации есть банки, которые выполняют обязательства перед своими вкладчиками.
+
0
Memoris
Memoris
19 мая 2014, 17:19
#
Дело в том, что депозиты есть и в других банках с такой же картиной. Пишу тут, потому, что ветка активная. Мы внизу подпишемся, кто вкладчик какого банка.
+
0
Eut
Eut
19 мая 2014, 16:25
#
Хороший текст. Готов поддержать.
Уже давно пора бы верхушке подумать не только об распределении портфелей, но и о финансовом благополучия страны! Хотя мне кажется, что никто не будет принимать такие решения до выборов. У нынешних кишка тонка(((
+
0
econimist
econimist
19 мая 2014, 16:42
#
Хаааааааа, хорош текст, сохраню как «козу». Вам надо речи писать для Руководства) отправляем, ато они не знают
Бедные специалисты (нижчего ранга) нацбанка, как им надоело отвечать на жалобы вкладчиков…
Знаю т.к сам на такое отвечал, в свое время…
Кстати когда звонил туда на консалт-линию, говорили что с банком все ОК (в прошлом году)
+
0
ukr777
ukr777
19 мая 2014, 23:57
#
Я забрал свой депозит благодаря митингу возле НБУ, сумма была не маленькая. Выплачивали в другом отделении, куда приходилось ездить каждый день, но зато согласно лемиту НБУ 15000,00 в день. СОВЕТУЮ ВСЕМ ИДТИ И ПЕРЕКРЫВАЙТЕ ДОРОГУ, ПАЛИТЬ ШИНЫ ВОЗЛЕ НБУ, ТАМ от МАЙДАНА много их осталось, ЧТО БЫ ОНИ ПОНЯЛИ ХТО ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ -ЭТО НАРОД, А НЕ ИХ ПОРТФЕЛИ И МЕСТА В ВР.!!! А Кубев тот аферист: говорил у кого депозиты в $, ничего страшного вернут в $, а на деле выдал указ, согласно которому банк по депозитам которые были досрочно разорваны- имеет право выдавать деньги в нац.валюте.Вот и получали: сначала я продавал банку $, а потом банк продавал мне $, только продавал я банку по 11.45 а покупал у банка по 12.30, + пенсионный фонд 0,5% при покупке валюты. Вот и посчитайте сколько терялось на такой операции при возврате только 1000$. И это при всём том, что ложил я деньги в $. и с меня сняли 3% за досрочное расторжение. ВОТ ТАК. ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗАБРАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд