ВХОД
Вернуться

Банк подозревает меня в терроризме или отмывании денег??????

4nr 4nr
14 мая 2014, 06:57
без оценки
Будучи жителем Харькова, был некоторое время в Крыму и там сделал себе депозит в ВиЭйБи.
Срок действия депозита закончился 7 апреля — в этот день отделение не работало, поэтому депозит автоматически пролонгировался, причем с непонятными процентами.
Вчера поехал специально в Киев в отделение на Вышгородской 52.
Фин консультант и директор отделения говорят о том, что для перевода депозита на другое отделение необходимо
1) сдать мои экземпляры оригиналов депозитного договора и других документов и получить взамен копии
2) пройти «идентификацию», которая займет 30 дней, но можно и за 5 дней или даже меньше, если я «лояльный клиент» и переоформлю вклад еще на 3 месяца. Идентификация — процесс финансового мониторинга для противодействия отмыванию денег и терроризму. Я тут причем??????
3) и фин консультант, и директор торгуются — пытаются заставить максимальную сумму переоформить на новый депозит, за что обещают ускоренную идентификацию (которой вообще не должно быть), выдачу сразу большей суммы (хотя с чем вообще связаны задержки, если у банка нет проблем, как говорит директор отделения???), отмену штрафных санкций за досрочное расторжение договора (хотя он был пролонгирован не по моей вине, а по вине банка, отделение которого закрылось еще до официального решения НБУ 15 апреля).
Я дал банку свои деньги, а теперь должен торговаться, чтобы в итоге забирать их по 1 тыс грн в день??? И у банка нет проблем? Давайте уже закрывайтесь, и будем забирать деньги из ФГВФЛ!
Или переводите мой депозит в Днепропетровск, со сроком 1 месяц максимум, под 27%, без штрафов и с сохранением процентов по депозиту, которые накопились с 7 апреля.
Ответ банка
VAB Банк
14 мая 2014, 10:15
Уважаемый клиент! Условия в которых находится страна, заставили разработать новые правила для вкладчиков Крыма. В отделении Вам професионально объяснили как сделать депозитный перевод в другое отделение с максимальной выгодой. С уважением VAB.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд