ВХОД
Вернуться

Не отдают гривневые депозиты

VoroninYuriy VoroninYuriy
23 апреля 2014, 11:46
без оценки
У меня закончился 14.04.2014 депозит №759182/2014 в гривне. Депозит был оформлен в 128-ом отделении г. Днепропетровска. При попытке забрать деньги услышал у сотрудника банка, что денег нет и выдавать могут только по 1000грн в день. По окончанию срока депозита мне выдали 1000грн и после этого тишина, денег нет. Идет вторая неделя и когда будут деньги не известно. В банк езжу каждый день, но не получил не копейки. На все вопросы сотрудники банка ничего ответить не могу, даже завтраками не кормят. Нет и все и когда будут не знают. На предложение, если трудность с наличными переведите на карточку, тоже получаю отказ. Получается нет ни наличных денег не безналичных. В этой ситуации не понятно чего ждать? как забрать деньги? когда будут? или уже все банку, и только через фонд гарантирования вкладов.
Ответ банка
VAB Банк
23 апреля 2014, 12:07
Уважаемый клиент! Мы возьмем ваше обращение в работу. Просим вашего понимания что выплаты проводятся в несколько этапов. С уважением VAB.

Комментарии (11)

+
0
Sandra18
Sandra18
23 апреля 2014, 11:54
светлана, Рубежное, Луганская обл.
#
Советую оформить карточку savings max желательно две, когда приходите в банк пусть они переводят туда деньги, когда нет в кассе, а потом через кассу терменал проводят и на банкомат получать! когда даже нет ни в кассе ни в банкомате всеравно приходите и ложите на разные карточки:-)тогда у вас есть шанс когда приедит инкассация получить аж 2тыс.
+
0
Memoris
Memoris
23 апреля 2014, 12:00
#
По идее при закрытии депозита деньги на карточку падают автоматом. Так во всех банках и в ВАБе тоже. Только если Вы отказались от открытия карточки или другое записано в договоре.
+
0
lavina
lavina
23 апреля 2014, 12:01
#
Юрий, 1000грн в день это суточный лимит. Такие лимиты во всех банках сейчас введены. Найдите возле себя банкомат ВАБа или сети Атмосферы и снимайте оттуда. Это намного удобнее, чем ехать в отделение, стоять в очереди и т.д. Если у вас нет карты, то откройте для себя карточный счет, а лучше 2-3-и т.д., распределите между ними свой депозит и снимайте в 2-3-и т.д. больше денег. Еще можно обналичивать деньги через магазины. Там лимит до 15000, так что даже на дорогую покупку хватит.
Не пытайтесь прошибить лбом бетонную стену, ее проще обойти
+
0
Sandra18
Sandra18
23 апреля 2014, 12:02
светлана, Рубежное, Луганская обл.
#
Когда я открывла депозит мне про карточку не говорили и на тот момент она мне не нужна была.
+
0
lavina
lavina
23 апреля 2014, 12:06
#
Да? Эта намного упрощает процесс снятия денег, проверено уже не одним человеком. У меня открыта карта «сбережения старт». Открывала специально такую, так как уже слышала о лимитах, а мне карта дает 16% на остаток на карте, можно снимать в любое время без потери процентов. Удобно снимать, дополнительный доход, перекревающий издержки «лимитов».
+
0
mike22222
mike22222
23 апреля 2014, 12:08
#
Карты «сбережения» прикольный продукт. там разные варианты и для разных сумм на счету и предусмотрено увеличение %% ставки.
vab.ua/rus/personal/payment_cards/products/savings/
+
0
VoroninYuriy
VoroninYuriy
23 апреля 2014, 12:17
#
Карты ВБА банка у меня нет. Открыть ее никто не предложил. Я предлагал перечислить на карту другого банка можно в день по 1000 к примеру но нет. На вопрос какие еще есть варианты для получения денег сотрудник банка сказал никаких.
+
0
mike22222
mike22222
23 апреля 2014, 12:34
#
С другими банками связываться — потом долго свои деньги искать. Да и ситуация в целом по стране одинаковая.
А карту вы можете открыть в своем отделении, там договор заключают и помоему надо заявление написать о перечислении уже закончившегося депозита на этот карточный счет.
+
0
иванов иван
иванов иван
23 апреля 2014, 23:27
Луганск
#
Тоже закончился депозит 15.04.2014.Пришла в банк, выдали только % и сказали ходить каждый день в банк и ловить по тысяче.Т.к. на это уйдет мин полгода и попробуй словить -решила не церемониться. Каждый день буду ходить в банк и независомо дадут 1000 грн или нет фиксировать письменно отказ мне выплачивать деньги-обязательно в 2 экз и у Вас должен стоять штамп оригинал.Паралельно буду писать жалобу в НБУ, а также претензию банку и заявление в суд. По любому выиграю, вопрос времени-думаю в 2,5 мес уложусь, бегать по несколько раз в день и и выклянчивать свои деньги это унизительно.+ штрафные санкции банку. А в вашем случае еще и компенсация.Каждый поход в банк надо фиксировать в письменном виде. Голові Правління ПАТ «ВіЄйБі Банк»
Мальцеву Д.К.

Я, _______________, повідомляю, що _ квітня 2014 року я прийшла в віділення №_ ПАТ «ВіЄйБі Банк» за адресою: м_______________________ для закриття мого депозитного вкладу « ., про що я повідомила банк заздалегідь листом, який зареєстрований вх..№ у відділенні № ПАТ «ВіЄйБі Банк» за адресою: ______________________.
Однак мені були видані 000.04.2013 проценти по цьому депозитному вкладу «Швейцарський « Постійний» _______________у сумі ________ грн., а у видачі самого вкладу з незрозумілих мені причин було відмовлено. Також було відмовлено зафіксувати відмову у видачі грошових коштів письмово.

Прошу надати мені обґрунтовану письмову відповідь згідно яких норм чинного законодавства України та актів НБУ банк відмовляє мені у виплаті грошових коштів згідно мого депозитного вкладу _____________________________________

Також прошу надати письмову відповідь: дата, коли я можу отримати грошові кошти згідно мого депозитного вкладу ________________________ в повному обсязі.

Я змушена звернутись до Головного управління Національного банку України по м.Києву та Київської області з повідомленням про відмову виконання своїх зобовязань ПАТ «ВіЕйБі Банк» в рамках вищезазначених договорів.

Ця заява складено у 2 примірниках, для кожної сторони.

Дата подпись ФИО
Инна Фишер 15.04.2014
Спасибо, Инна огромное за бланк, обязательно воспользуюсь! Сегодня общалась с начальником отделения, слезно обещал, что в начале мая зайдет крупная сумма денег и я в списке первая а таких как я тысячи!!! Еще раз спасибо и желаю Вам поскорей вырвать СВОИ ДЕНЬГИ из лап ВАБанка!
Татьяна Пивоварова 15.04.2014
Инна, с благодарностью Вам за бланк. Сегодня столкнулась с подобной ситуацией. Учитывая сегодняшнюю инфляцию — хорошая прибыль по депозиту получается…
Алла Кристалова 16.04.2014
Сегодня была в отд № 72 г. Киев, получила свою тысчонку, зафиксировала посещение письменно+ выписка по счету. Скоро закончиться 2 депозита у дочери и пойдем в суд.Каждый поход в банк только с письменной фиксацией. Воздух сотрясать бесполезно-суду нужны доказательства.Паралельно все заявления отпр в НБУ,

Голові Правління ПАТ «ВіЄйБі Банк»
Мальцеву Д.К.

Я, ___________________, повідомляю, що 16 квітня 2014 року я прийшла в віділення №___ ПАТ «ВіЄйБі Банк» за адресою: м. Київ, _____________________для отримання мого депозитного вкладу ______________________. та які були перераховані ____04.2014 на вкладний рахунок № ________________код банку 380537.
Однак мені було видано суму тільки в розмірі 1000,00 грн, а в виплаті повної суми вкладу з вкладного рахунку ________________________ код банку 380537 відмовлено у зв’язку з відсутністю грошових коштів у відділенні №___ ПАТ «ВіЄйБі Банк» за адресою: ______________________________. Також було відмовлено зафіксувати відмову у видачі грошових коштів письмово.

Прошу надати мені обґрунтовану письмову відповідь згідно яких норм чинного законодавства України та постанов НБУ банк відмовляє мені у виплаті грошових коштів згідно мого депозитного вкладу ______________________________________.
Також прошу надати письмову відповідь: дата, коли я можу отримати грошові кошти згідно мого депозитного вкладу _____________________________ в повному обсязі.

Я змушена звернутись до Головного управління Національного банку України по м.Києву та Київської області з повідомленням про відмову виконання своїх зобовязань ПАТ «ВіЕйБі Банк» в рамках вищезазначеного договору.
Цю заяву складено у двох примірниках, для кожної із сторін.

16.04.2014 ФИО

Инна Фишер 16.04.2014
Сегодня в банке получила свою тысчонку, зафиксировала свой визит письменно с выпиской по счету. Скоро у сотрудников и дочери закончаться срок депозитов и дружно двинемся в суд. А пока образец письма
Голові Правління ПАТ «ВіЄйБі Банк»
Мальцеву Д.К.

Я, ___________________, повідомляю, що 16 квітня 2014 року я прийшла в віділення №72 ПАТ «ВіЄйБі Банк» за адресою: м. Київ, проспект Воззєднання буд.3 для отримання мого депозитного вкладу ______________________. та які були перераховані ____04.2014 на вкладний рахунок № ________________код банку 380537.
Однак мені було видано суму тільки в розмірі 1000,00 грн, а в виплаті повної суми вкладу з вкладного рахунку ________________________ код банку 380537 відмовлено у зв’язку з відсутністю грошових коштів у відділенні №72 ПАТ «ВіЄйБі Банк» за адресою: м. Київ, проспект Воззєднання буд.3. Також було відмовлено зафіксувати відмову у видачі грошових коштів письмово.

Прошу надати мені обґрунтовану письмову відповідь згідно яких норм чинного законодавства України та постанов НБУ банк відмовляє мені у виплаті грошових коштів згідно мого депозитного вкладу ______________________________________.
Також прошу надати письмову відповідь: дата, коли я можу отримати грошові кошти згідно мого депозитного вкладу _____________________________ в повному обсязі.

Я змушена звернутись до Головного управління Національного банку України по м.Києву та Київської області з повідомленням про відмову виконання своїх зобовязань ПАТ «ВіЕйБі Банк» в рамках вищезазначеного договору.
Цю заяву складено у двох примірниках, для кожної із сторін.

16.04.2014 ФИО

Инна Фишер 16.04.2014
+
0
VoroninYuriy
VoroninYuriy
19 мая 2014, 21:22
#
У меня закончился 14.04.2014 депозит №759182/2014 в гривне. Депозит был оформлен в 128-ом отделении г. Днепропетровска. При попытке забрать деньги услышал у сотрудника банка, что денег нет и выдавать могут только по 1000грн в день. На сегодня 19.05.14 получил всего 5000 гривен (в банк езжу каждый день, по нескольку раз). На все вопросы сотрудники банка ничего ответить не могу, даже завтраками не кормят. Нет и все и когда будут не знают. На предложение, если трудность с наличными переведите на карточку, тоже получаю отказ. Получается нет ни наличных денег, ни карточку оформить нельзя. В этой ситуации не понятно чего ждать? как забрать деньги? когда будут? или уже все банку, и только через фонд гарантирования вкладов. На мое обращения мне ответели, что выплаты проводятся в несколько этапов. Года начнутся эти этапы?????
+
+1
Sandra18
Sandra18
20 мая 2014, 06:40
светлана, Рубежное, Луганская обл.
#
У меня было 6 карточек, а на маму оформила еще 4 карточки. Брасала туда деньги и ездила в другой город снимать деньги через сеть атмосферы, когда там отказали принимать карточку, то с этих карточек перебрасывала через кассу ваба на карту зарплатную. Требуйте от них оформление карточек.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд