ВХОД
Вернуться

информация для Крыма

marfa1982 marfa1982
20 апреля 2014, 23:16
без оценки
1k.com.ua/517/details/3/7
Для того чтобы вернуть деньги, вкладчику необходимо будет обратиться в одно из отделений фонда с пакетом документов. Это паспорт (российский или украинский), идентификационный код и оригинал договора банковского вклада или счета. Кроме того, будут приветствоваться любые дополнительные документы, которые смогут подтвердить право требования вкладчика. Если вкладчик не сможет обратиться в фонд, то он сможет предоставить нотариально заверенную доверенность своего представителя. Если речь идет о наследниках, то у них должны быть
документы, подтверждающие право на наследство. Начнется же процесс рассмотрения дела вкладчика с заявления, которое прилагается к пакету документов.
На всей территории республики будут работать 52 пункта приема заявлений, куда вкладчик сможет подать документы. Сегодня уже 40 окон по приему документов оборудованы в Черноморском банке реконструкции и развития, 38 в Российском национальном коммерческом банке и 14 в помещениях Фонда защиты вкладчиков в Симферополе. Организация планирует использовать и помещения тех банков Украины, которые примут решение об уходе с территории Крымского федерального округа.
По плану эта разветвленная сеть позволит обслуживать в месяц до 100 тыс. клиентов. Но пока пункты приема документов не работают, сегодня они находятся в состоянии готовности: фонд создан, у него есть средства, люди и технология осуществления компенсационных выплат. О старте работы наша организация сообщит через объявление в прессе и на официальном сайте — www.fzvklad.ru. За дополнительной информацией о том, когда и в каких отделениях в отношении конкретного банка можно будет получить компенсационные выплаты, вкладчики смогут обратиться по телефону горячей линии 0-800-50-77-44.
«Для этой колоссальной задачи отводится совсем немного времени, а потому мы понимаем, что возникнут очереди. Мы вынуждены произносить это слово, потому что люди будут приходить быстро, и мы сразу введем график записи людей на определенное время и день, чтобы не устраивать толчею, — говорит председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников. — Мы готовы к работе и пришли сюда, чтобы помочь вкладчикам и договориться с украинскими банками о порядке погашения задолженности».

60 миллиардов рублей на всех

После подачи документов фонд будет рассматривать требования вкладчика в течение 10 дней при условии, что банк-должник подтвердит информацию о задолженности. Если обратной реакции с украинской стороны не последует, заявление будет рассматриваться 30 дней. Работники готовы к тому, что окажется непросто подтвердить реальную задолженность банков перед клиентами.
«Потому что предварительные переговоры с руководителями и представителями банков свидетельствуют о том, что они не горят желанием делиться такого рода информацией. И тем не менее мы официально запросим в подразделениях украинских банков данные о наличии у них задолженности перед физическими лицами. Если предоставят — хорошо. Если нет — срок рассмотрения заявления будет продлен до 30 дней. Мы рассчитываем, что банки проявят лояльность по отношению к клиентам и предоставят эту информацию. К тому же заявление, которое будут подписывать фонд и вкладчики, содержит пункт о согласии клиента на предоставление этих сведений», — говорит Андрей Мельников.
Для выплаты компенсаций крымским вкладчикам Центральный банк России предоставил Агентству по страхованию вкладов в качестве имущественного взноса 60 миллиардов рублей. Однако украинским банкам не стоит смотреть на эту финансовую проблему сквозь пальцы. Как заявил заместитель гендиректора российского агентства по страхованию, председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников, после того как будут выплачены компенсации, фонд направит украинским банкирам требование о погашении долга. Если не удастся договориться о сроках и объемах, то будут использованы всевозможные судебные способы возврата денег. В том числе фонд пойдет и по
пути взыскания имущества банков-должников, оставшегося на территории Крымского федерального округа. Однако представители фонда надеются на то, что здравый смысл восторжествует.

Комментарии (13)

+
0
KerchSveta
KerchSveta
21 апреля 2014, 07:22
#
А есть отделение в Керчи?
+
0
marfa1982
marfa1982
21 апреля 2014, 19:54
Крым, Ялта
#
Не знаю, всю информацию, которую удается выудить из интернета — выкладываю сюда, зайдите на официальный сайт фонда, там должно быть указано
+
0
alina111
alina111
21 апреля 2014, 22:54
#
+
0
владимир стадников
владимир стадников
21 апреля 2014, 08:28
макеевка
#
A что можно предоставить если депозит заключен через интернет банк, а второй депозит после окончания переброшена на карту, которая залокированая?
+
0
Guliver
Guliver
21 апреля 2014, 16:06
#
Тоже интересует этот вопрос! Отпишитесь пожалуйста тут если что нибудь узнаете…
+
0
Or4ini
Or4ini
21 апреля 2014, 08:52
#
+
0
Serjio2
Serjio2
21 апреля 2014, 09:21
Сергей, Керчь
#
+
0
helga massandra
helga massandra
21 апреля 2014, 11:15
Yalta
#
ОНИ ОБЕЩАЮТ КОМПЕНСИРОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ ПРОЦЕНТЫ, КОТОРЫЕ КАПИТАЛИЗИРОВАНЫ. ЕСЛИ ТАКОВЫХ НЕТ -ТОЛЬКО «ТЕЛО» ДЕПОЗИТА. Я с этим никак не могу разобраться — если 13-месячный вклад, и проценты в конце срока — какими они считаются?
+
0
Muchacha
Muchacha
21 апреля 2014, 14:27
#
Не капитализированными. Вообще, даже капитализированные проценты эти свиньи перестали выплачивать с конца марта, якобы теперь проценты учитываются, но начисляются не на тот счет, который указан в договоре, а на какой-то мифический
+
0
marfa1982
marfa1982
21 апреля 2014, 20:00
Крым, Ялта
#
Я понимаю, что возвращаться будет только тело вклада, т.к. мы будем заключать своего рода договор с фондом, для того, чтобы они в дальнейшем могли взыскать эти деньги с банка-должника, о процентах нигде не говорится, кроме того — это платно, также не указано сколько, но информация есть
+
0
Muchacha
Muchacha
21 апреля 2014, 20:08
#
Да, тело вклада и те проценты, которые уже успели начислиться на счет (если выплата процентов была раз в месяц).
Платно что? заплатить придется только за нотариально заверенную доверенность тем, кому она нужна (представителям вкладчика или наследникам).
+
0
marfa1982
marfa1982
21 апреля 2014, 20:30
Крым, Ялта
#
Постараюсь найти ссылку (по платной услуге) я это точно вчера вычитала в интернете
+
0
Guliver
Guliver
22 апреля 2014, 15:16
#
Уважаемая Уна!

«Разжигание межнациональной розни, преследование людей по этническому или религиозному признаку — серьезное преступление, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на 8 лет», — напомнил Аваков, говоря об антисемитских листовках в Донецке и «нагнетании ксенофобской риторики на сепаратистских митингах».

Также Аваков подчеркнул: «В Украине на протяжении длительного времени мирно сосуществовали различные национальности и религиозные конфессии, и мы не позволим сейчас, в такой сложный период, „посеять“ в государстве антисемитизм и ксенофобию».

«Украинская милиция будет защищать каждого, кто проживает в нашем государстве, независимо от национальности, вероисповедания или цвета кожи», — подчеркнул глава МВД.

Украинская правда

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд