ВХОД
Вернуться

Австрия подозревает Бахматюка в отмывании 35 млн евро

den34 den34
12 апреля 2014, 17:11
без оценки
Австрийская прокуратура проводит расследование дела об отмывании 35 млн евро украинским бизнесменом Олегом Бахматюком
Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил председатель “Партии зеленых” Австрии Петер Пильц, передает Хабс.Политик утверждает, что один из случаев, по которому ведется расследование, связан с австрийской Hype Group Alpe Adria и украинским бизнесменом Олегом Бахматюком, который имел отношение, по крайней мере, к семи компаниям.

«Мы называем эти дела уголовными, они являются налоговыми махинациями. Некоторые проекты связаны с перевозками. Все они сейчас находятся в прокуратуре Австрии. Я попросил наших украинских коллег помочь в расследовании этих случаев, и я рад тому, что нашел здесь такой уровень компетентности и сотрудничества», — сказал Петер Пильц.

По словам австрийского парламентария, махинации осуществлялись через лизинговые схемы, когда деньги выводились, а товары или услуги не предоставлялись.

Виктор Чумак, народный депутат Украины, Глава комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, пояснил, что они сотрудничают с европейскими органами в рамках глобальной организации парламентариев против коррупции (GOPAC). «В декабре прошлого года мы отправили много запросов нашим австрийским коллегам касательно расследования бизнесов Фирташа, Януковича и Азарова. Они занимали деньги у австрийских банков для финансирования несуществующих предприятий. То есть, австрийские инвестиции исчезли», — сказал он.

Источник: visnuk.com/avstriya-podozrevaet-baxmatyuka-v-otmyvanii-35-mln-evro-3274

Убежит Бахматюк, как Курченко и тю тю

Комментарии (4)

+
0
19ALEX62
19ALEX62
12 апреля 2014, 19:17
Харьков
#
Да подобная статья была ещё в 2013 году, это свежая версия.
+
0
nikolaev152
nikolaev152
12 апреля 2014, 19:45
#
В каком 2013?! Что ты мелешь?! Ты что хочешь сказать, что в 2013 расследовали дела против Азврова, Януковича и Фирташа?! ALEX ИДИ ОТДЫХАЙ — В ПОНЕДЕЛЬНИК ТЕБЕ НА РАБОТУ В VAB BANK!!!
+
0
19ALEX62
19ALEX62
14 апреля 2014, 10:26
Харьков
#
Ты сам нелепи горбатого, а научись читать, «В декабре прошлого года мы отправили много запросов нашим австрийским коллегам касательно расследования бизнесов Фирташа, Януковича и Азарова. Они занимали деньги у австрийских банков для финансирования несуществующих предприятий. То есть, австрийские инвестиции исчезли».
+
0
pete
pete
13 апреля 2014, 20:24
Львов
#
Думаю так просто не убежит — проФФи кубив его кент, уже налил ему 2,4 млрд. рефинанса. И еще нальет фантиками. Просто ребята косят на валюте круто, а терпилы подождут. Ну страна такая у нас… гондурасЦ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд