ВХОД
Вернуться

Вопрос по Крыму

aluoshka aluoshka
7 апреля 2014, 12:29
без оценки
У меня вопрос к VAB банку, как будут работать отделения в Крыму и когда? В Севастополе, например, отделение вообще закрыто для клиентов… Главный вопрос будет ли банк работать в Крыму??
Ответ банка
VAB Банк
7 апреля 2014, 14:22
В текущей ситуации, пока что, ни один из украинских банков не понимает, как работать с крымскими отделениями. Это обусловлено тем, что во-первых, корреспондентские счета закрыты для работы с гривной и другими валютами как в одну, так и в другую сторону. Во-вторых, отсутствует возможность инкассации. Соответственно отсутствует возможность ввоза и вывоза наличных средств. В-третьих, отсутствует правовая позиция, регламентирующая финансовую деятельность в сложившихся условиях.
С одной стороны, Центробанк России заявил, что все вышеописанные действия вполне можно проделать, но, с другой стороны, – напрочь отсутствует технология и механизм проведения подобных операций. Поэтому, пока что, мы находимся на стадии переговоров с Национальным банком Украины, и с Центробанком России о том, как нам работать дальше в сложившихся обстоятельствах.
Не стоит выделять наш банк особо в этой ситуации. Некоторые украинские банки, например, вообще прекращают свою работу в Крыму.

Комментарии (1)

+
0
aluoshka
aluoshka
7 апреля 2014, 18:07
#
Спасибо за ответ. Будем ждать информацию об изменении ситуации.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд