ВХОД
Вернуться

КРЫМ

Ольга Шведович Ольга Шведович
1 апреля 2014, 22:49
без оценки
Мой депозит закончился 28.02.2014г. до настоящего времени банк деньги мне не вернул. Две недели рассказывали, что денег в банке нет. С 14.03.2014г. отделения банка в г.Симферополе закрыты. По телефону горячей линии дозвониться не могу — либо занято, либо трубку бросают. Будут ли работать отделения банка в Крыму остается тайной банка. Уважаемая администрация банка ответьте: Когда мне вернут деньги и в каком объеме? Уж очень хочется получить их обратно!!!
Ответ банка
VAB Банк
1 апреля 2014, 23:47
Добрый день. На сегодняшний день вопрос работы украинских банков на территории Крыма Национальным банком Украины не урегулирован. В соответствии с опубликованной позицией крымского Правительства, для продолжения работы на территории полуострова украинским банкам необходимо зарегистрировать свою деятельность и получить разрешительные документы в соответствии с законодательством РФ. Однако, из-за непризнания Правительством Украины изменения правового статуса Крыма возможность обслуживания клиентов украинскими банками остается под вопросом.

Комментарии (7)

+
0
susyn
susyn
1 апреля 2014, 22:56
#
На сколько я понимаю в крыму не работают все украинские банки. это конечно все ужасно, такое замутили а люди расплачиваются. Моя сестра перевод свекрови сделала с Киева а там не дали денег, куда делись неизвестно. Может это сами крымские власти деньги воруют?
+
0
marfa1982
marfa1982
1 апреля 2014, 23:44
Крым, Ялта
#
Крымские власти предложили пройти лицензирование украинским банкам для дальнейшей работы на территории Крыма, но банки… не шевелятся; на дверях закрытых отделений ВАБ банка было объявление о том, что с 31.03.2014г. будет работать специально разработанная программа для крымчан,… и… уже 1 апреля — банк все также закрыт, объявления уже нет, подали они документы на лицензирование неизвестно, как все видят — банк отмалчивается, никаких действий не предпринимает
+
0
KerchSveta
KerchSveta
2 апреля 2014, 06:36
#
Деньги воруют в КИЕВЕ, не сходя с кресла опреатора банка. В КРЫМ они не доходят. ВСЕ отделения ВАБ банка закрыты. горячая линиия просто не отвечает, причем я звоню по мобильному по 7 минут вишу на линии, просто не берут трубку. Я поняла, надо еприменять меры противоправного действия, чтобы хоть добиться внимания со стороны администрации банка. буду брать пример с майдановцев
+
0
Serjio2
Serjio2
2 апреля 2014, 08:41
Сергей, Керчь
#
Чушь полная.До конца года укр.банки могут продолжать работу.До 1-го июля должны определиться будут они перерегистрироваться или нет.
Проблемма в том, что в России ( а Крым теперь часть РФ) если банк в течении 3-х дней не выполняет обязательств перед клиентом его ждет тяжелая судьба.
Как вы думаете сколько в таких условиях протянет «НАШ» банк.
+
0
susyn
susyn
2 апреля 2014, 09:26
#
У меня было 15000 гривен в отделении на Контрактовой, закончился 16.03, я забыл и пришел 17, сказали теперь нужно написать заявление, потому что автоматически вклад пролонгировался. я написал и забрал через 2 дня.
+
0
susyn
susyn
2 апреля 2014, 09:29
#
В Крыму проблема насколько я знаю со всеми банками Украины. Знакомая маме деньги перечисляла 1000 гр., отсюда ушли туда не пришли, притом банк государственный
+
0
Ольга Шведович
Ольга Шведович
3 апреля 2014, 15:07
Симферополь
#
Не рассказывайте сказки!!! Все отделения других банков, расположенных на территории Крыма, работают в обычном режиме. Депозиты и другие обязательства банков перед своими клиентами, банки выполняют в полном объеме. Не работают ТОЛЬКО отделения VAB банка. Это во-первых. А во-вторых:

Госдума 31 марта приняла пакет законов, регулирующих деятельность банков в Крыму на время переходного периода. Согласно им все отделения банков, находящиеся в Крыму, смогут продолжать работу до конца 2014 года без получения лицензии Банка России. Но при этом они должны уведомить Центробанк о желании продолжать свою деятельность в течение 15 дней после принятия законов. От банков требуется предоставить реестр обязательств перед вкладчиками и кредиторами, а также начать предоставлять в Центробанк отчетность. Но до начала 2015 года банки, желающие продолжить работу в Крыму, должны пройти регистрацию по российскому законодательству.
Подробнее: bankir.ru/publikacii/s/banki-kryma-10004848/#ixzz2xpHdvsQk
Четверг, 3 апреля 2014, 10:27 UTC от :

На сколько мне известно, банк не стал банкротом и временная администрация в нем не назначена. А это значет, что банк НЕ ОБОСНОВАННО отказался выполнять свои обязательства перед вкладчиками Крыма.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд