ВХОД
Вернуться

ХОЧЕТЕ ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ - ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ

zlatan zlatan
31 марта 2014, 13:36
без оценки
Неужели вы не видите, что нас просто самым наглым образом грабят.
Вы знаете, что на этом сайте в новом рейтинге устойчивости банков от портала «Минфин» по лояльности вкладчиков лидирует ВАБ банк, какая злая НАСМЕШКА над всеми вкладчиками.http://minfin.com.ua/2014/03/17/1901459/
А все делается довольно просто — банк в одностороннем порядке меняет условия договора, и устанвливает 30 дней с момента подачи заявления до досрочного закрытия договора. Получается, что в тот момент когда с других банков люди досрочно забирают свои вклады, в этом банке все хорошо и никто досрочно депозиты не забирает. Значит банк пользуется БОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ вкладчиков. По всем отчетам у банка все просто отлично, депозиты досрочно не расторгают, оттока капитала нет.
Поэтому нам всячески стараются заткнуть рот некоторые засланные казачки. Мол все хорошо, не надо никуда обращаться, зачем портить такую хорошую официальную отчетность о банке.
Дальше больше. Когда начинает заканчиваться срок первых 30 дневных заявлений банк в одностороннем порядке вводит 3% комиссию за расторжение договоров. Мало того, что он забирает ранее начисленные проценты, согласно заключенного договора, дак еще мы должны ему отдать часть своих сбережений, а за что.
Все наши обращения банк просто игнорирует. Все эти отписки ничего не значат. Никто решением наших вопросов не занимается.
Мы можем высказывать свои претензии к данному банку до второго пришествия, нам будут отвечать, что принимаются все меры чтобы решить наш вопрос, но все будет оставаться по старому.
Нужно действовать по другому.
В сложившейся обстановке только национальный банк может оказать какое либо воздействие на этот мошеннический банк. Только у нацбанка есть действительно действенные рычаги воздействия. Ведь в его ОБЯЗАННОСТЬ входит надзор за деятельностью банков, и именно от нацбанка, и только от него, зависит будет ли VAB банк вообще иметь лицензию на занятие банковской деятельностью.
На горячей линии в национальном банке нам сказали, что необходимо писать заявление в отделении банка, в котором нам отказывают в возвращении депозита. Это заявление обязательно должно быть зарегистрировано в этом отделении, а вам должна быть выдана копия этого заявления с регистрационным номером и печатью банка. Отказать вам в регистрации вашего заявления в банке не имеют права. В заявлении обязательно необходимо указать полностью ваши Фамилию Имя Отчество, номер договора, дату когда он закончился или был расторгнут, и обязательно указать, что вы требуете его возвратить в полном объеме.
Затем необходимо писать на голову национального банка заявление в котором указать также ваши данные, номера договоров, когда они закончились или были расторгнуты. Указать свои претензии в отношении банка, что он не выполняет свои договорные обязательства, отказывается возвращать денежные средства с депозитов которые закончились, выплачивать проценты и так далее.
В случае же если мы ничего не будем делать то ничего, кроме обещаний от данного банка мы не дождемся.
Требования к заявлениям граждан: www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=64975
Для подання письмових звернень громадян: вул. Інститутська, 11-б, м. Київ – 8, 01601
Заявление необходимо отсылать заказным письмом. Обязательно приложите копию заявления, которое вы писали в банке. Только не отсылайте ту копию, что вы получили в банке, а сделайте еще одну ксерокопию.
Заявления в нацбанк и желательно не одно а как можно больше, по каждому факту. Согласно закона Украины о заявлениях граждан нацбанк просто обязан зарегистрировать все заявления. Нужно завалить нацбанк нашими заявлениями. Пусть их будет много. НА КАЖДОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ национальный банк, согласно действующего законодательства, обязан дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ не позже чем через 30 дней с момента его регистрации, с которым в случае необходимости можно обращаться и в суд. Ведь на множество заявлений нацбанк просто не может не реагировать.
А все ответы самого VAB банка не стоят и ломанного гроша.
И еще, если у кого-то есть знакомые журналисты, надо эту тему подымать в средствах массовой информации, может быть хоть так мы сдвинем ситуацию с мертвой точки.
Нам нужно действовать и не ждать с моря погоды, иначе своих денег мы так и не увидим. Все в наших руках и зависит от наших действий.
Люди проснитесь!!!
ХОТИТЕ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ – ВСЕ ТОЛЬКО В ВАШИХ РУКАХ.

Комментарии (3)

+
0
pupkin111
pupkin111
31 марта 2014, 15:55
#
На каждый такой копи паст, будет мой копипаст, как альтернативное мнение

И опять и одно и тоже ИСТЕРИЯ


ДА ДА!!! ДАВАЙТЕ ПОЛОЖИМ БАНК!!! НБУ решает только одним способом такие истерии — введением ВА в банк и ликвидацией.

не будьте глупыми, Мой главный посыл = Если ликвидируют банк из-за НАШЕЙ истерии, то пройдет 6-7 мес до того как начнут выплачивать из ФондаГарВкладов и это будет без процентов, а если УСПОКОИМСЯ и дадим банку прийти в себя, деньги получим через 2-4 мес с процентами. Это не теория, а реальная жизнь, во время кризиса всем тяжело и банкам нужно время чтоб нормализовать работу.

НЕ ДАЮТ ДЕНЬГИ? понимаю что не чесно, понимаю что это ж кровные, но у НАС есть такие выходы:

1) бегать в банк, тратить нервы и по ниткам вырывать денежку, займет долго
2) бегать в НБУ и митинговать — введут ВА и 9-12 мес будете без процентов жить
3) перезаключить вклад на 4-6 мес, ДА ЭТО БОЛЬНО, ДА ЭТО ОБИДНО!!! но через 4-6 мес получить ваши деньги с доходом — это мой выбор и за него я и агетирую, потому как по-моему он единственный правильный в данной ситуации

тогда вопрос, в чем ВАШ личный интерес митинговать?

если вас обидели — в СУД!!! и тогда это односторонне разбирательство, а ложить банк ИСТЕРИЯМИ у НБУ решая за миллионы вкладчиков это просто безотвественно в первую очередь перед НИМИ

всем отдадут деньги, это однозначно, система так построена, что ФГВ выплатит в случае банкротства, но зачем положить банк и 9-12 мес сосать лапу?

читаем minfin.com.ua/company/vab-bank/review/26257/ желательно читать и коментарии
+
0
pupkin111
pupkin111
31 марта 2014, 15:58
#
Zlatan, вы мне так и не ответили, в чем ваша выгода, если в банк введут ВА?
+
0
zlatan
zlatan
31 марта 2014, 16:45
Игорь, Мариуполь
#
Мне нужны мои деньги. А ваши запугивания это сплошная фикция. Достаточно открыть сайт фонда гарантирования вкладов и прочитать что там написано:
1.На який строк запроваджується тимчасова адміністрація у неплатоспроможному банку? Чи можливе подовження терміну тимчасової адміністрації?

Тимчасова адміністрація запроваджується на строк, що не перевищує три місяці, а для системоутворюючих банків — шість місяців. Тимчасова адміністрація припиняється після виконання плану врегулювання або в інших випадках за рішенням виконавчої дирекції Фонду.

2.Чи нараховуються проценти під час тимчасової адміністрації?

Так. Нарахування процентів за вкладами припиняється з дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку. Зобов’язання з виплати відсотків за вкладами, нарахованих під час здійснення тимчасової адміністрації, задовольняються відповідно до черговості, встановленої статтею 52 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб»

3.Коли Фонд розпочинає виплату гарантованої суми відшкодування за вкладами у банку, що ліквідується?

Фонд розпочинає виплату коштів вкладникам, їх представникам та спадкоємцям у національній валюті України в готівковій або безготівковій формі не пізніше семи днів з дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку.

4.Протягом якого часу Фонд здійснює виплати гарантованої суми відшкодування за вкладами?

Протягом 30 робочих днів з дня початку виплат вкладник може отримати свої кошти в межах гарантованої суми відшкодування безпосередньо у банку-агенті. Після закінчення зазначеного терміну виплати гарантованої суми відшкодування відбуватимуться за результатом розгляду індивідуальних звернень вкладників до Фонду. Для цього вкладнику необхідно надіслати до Фонду такі документи:

заяву довільної форми про виплату гарантованої суми відшкодування з зазначенням фактичного місця проживання, особистим підписом та датою;
копію довідки органу державної податкової служби про присвоєння реєстраційного номера фізичної особи — платника податку (резидента);
копію паспорта або документа, що замінює його (сторінки, що містять прізвище, ім'я, по батькові, інформацію про номер документу, ким виданий, дату видачі, місце проживання).

Фонд завершує виплату гарантованих сум відшкодування за вкладами в день внесення до Єдиного державного реєстру юридичних осіб запису про ліквідацію банку як юридичної особи.

Вот такие дела.
Даже если введут временную администрацию, то мы и так получим свои деньги через 4 месяца, только уже гарантировано от государства, а не от этой конторы «РОГА и КОПЫТА».

А вот если послушать вас, то неоходимо перезаключить договора на 4-6 месцев, однако возможно по окончании этого срока, судя по действиям банка, мы все равно будем получать свои деньга из фонда гарантирования вкладов, только при этом мы потеряем 6 месяцев. А кто нам компенсирует убытки за это время.
Я лично уже понес убытки по вине этого банка. И опять у меня срывается очень серьезная сделка. В результате действий этого банка я даже могу лишиться своего жилья. Так почему я должен идти на поводу этих дельцов. если они даже не хотят входить в наши ситуации, и не возвращают наши же деньги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд