ВХОД
Вернуться

НЕ БОЙТЕСЬ СУДА!!!ПРАВДА ЗА НАМИ!!!

vbv vbv
27 марта 2014, 20:46
без оценки
НБУ разрешил банкам выдавать клиентам валютные средства в размере не более эквивалента 15 тысяч гривен в сутки.
Но постановление 2014 года противоречит нормативным актам и букве закона:
Так, в статье 1060 Гражданского Кодекса Украины (далее – ГКУ) предусмотрено, что по договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика (кроме вкладов, сделанных юридическими лицами на других условиях возврата, установленных договором). Условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является ничтожным.
Кроме этого, запрет на ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, которые находятся на его счете, предусмотрен статьей 1074 ГКУ.

Если учитывать положение статьи 4 ГКУ – можно четко сказать, что основным актом гражданского законодательства является Гражданский Кодекс. Именно этим документом регулируются вышеописанные отношения. Любые изменения в порядок регулирования этих отношений могут вноситься исключительно законами Украины, а не подзаконными актами НБУ.
Не могут постановления НБУ заменять действующие законы Украины – это полное игнорирование принципа верховенства права.

Решение Конституционного Суда Украины 2001г, (№9-рп/2001 от 19.06.2001, пункт 4.1 ): Украина является правовым государством (Конституция 1.1 ), а в правовом государстве действует четкая иерархия нормативных актов – согласно которой постановления и иные решения органов исполнительной власти имеют подзаконный характер и не должны искажать сущность и содержание действующих законов.

Банки, которые отказывают в досрочной выдаче вклада, в выдаче всей суммы вклада, применяют иные подобные действия, ссылаясь на постановления НБУ – действуют противоправно.

Подав иск в суд на такие действия банка, клиент имеет практически гарантированный успех. Судебная практика по данному вопросу уже сформировалась – и, нужно сказать, не в пользу банка.
Поэтому, если вы примете решение защищать свое право в суде – вы практически гарантированно выиграете процесс.

Комментарии (2)

+
0
IgorFeo
IgorFeo
28 марта 2014, 03:02
Лида, Феодосия
#
Они видимо занесли в НБУ денег. Наших денег
+
0
pupkin111
pupkin111
28 марта 2014, 08:58
#
ДА ДА!!! ДАВАЙТЕ ПОЛОЖИМ БАНК!!!


не будьте глупыми, Мой главный посыл = Если ликвидируют банк из-за НАШЕЙ истерии, то пройдет 6-7 мес до того как начнут выплачивать и это будет без процентов, а если УСПОКОИМСЯ и дадим банку прийти в себя, деньги получим через 2-4 мес с процентами. Это не теория, а реальная жизнь, во время кризиса всем тяжело и банкам нужно время чтоб нормализовать работу.

Можно пойти в суд, ЭТО ВАШЕ ПРАВО!!! но вот я Вам скажу такое = время и нервы по суду будут дольше и больше, чем просто успокоится и подождать, это ведь не только у ВАБа проблемы, это по всей стране, дайте ситуации устаканится и все прийдет в норму

выбирайте

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд