ВХОД
Вернуться

Совет тем, кто только начинает борьбу за свои деньги.

neznaikatyt neznaikatyt
26 марта 2014, 10:31
без оценки
Мой депозит закончился по сроку еще 24.02. За все это время я получила 20% своего вклада. Являюсь более 7 лет преданным вкладчиком этого гребанного банка. Мне потребовалась часть суммы с депозита снять для покупки квартиры (по факту я потеряла 2000 $ задатка, так как депозит я свой забрать до сих пор не могу).
Теперь опишу те шаги которые я предпринимала для того чтобы забрать свой депозит:
1. с самого начала я пробовала найти ЛЮБОЙ вариант чтобы получить деньги свои с начальницей отделения — по факту вообще ничего не помогло (отделение 78 — Гарнага Г.Г). Лишь наглое и издевательское отношение — типа расслабтесь и получайте удовольствие. Судя по разговорам с людьми из других отделений, то даже если и в отделении попадается вежливый руководитель, все равно деньги Вам не выдадут, так как деньги распределяются из главного офиса по всем отделениям…
2. Попыталась поговорить с высшим руководством этого банка (одиночный поход). Но по факту после 2 встреч с одним из руководства банка ситуация немного поменялась (мне уже хоть по 3000 грн.), но начали иногда давать. Но теперь снова все заглохло.
3. Был так же групповой поход (человек 12) к руководству банка на Щорса 7/9. Там записали данные и телефоны всех участников, обещали на следующий день всем позвонить и выдать депозиты. Но по факту позвонили лишь координатору встречи и пригрозили, что если дальше будем продолжать ОТСТАИВАТЬ свои права — то на нас подадут в суд за организацию «массовых беспорядков»…
Теперь подведем итоги — после многочисленных встреч и разговоров, могу точно сказать что руководство банка заняло такую позицию, что им абсолютно наплевать на ЗАКОН, на наши законные требования, на всех вкладчиков. На вопросы типа «вы же так половину вкладчиков растеряете своих самых верных», многие люди получают ответ — ничего, вот проценты поднимем по депозитам, новые набегут…

Теперь я вижу только два выхода из ситуации:
1. подавать в суд (долго и мало кто из вкладчиков станет ввязываться)
2. поход группы вкладчиков в НАЦБАНК (единственный регулятор, который реально и фактические может повлиять на данный банк!). Тут чем больше будет вкладчиков, тем сильнее эффект. Если организовывать поход в НАЦБАНК, нужно требовать чтобы выделили компетентного представителя НБУ и он вместе с вкладчиками прибыл в главный офис Ваба на Щорса и в присутствии вкладчиков и представителя НБУ, объясняли на какой основании они не выдают депозиты!

С Вабанком, судя по опыту, уже никакие одиночные «переговоры» не помогают. Так же не нужно надеяться что одиночный звонок (или письмо) в НБУ особо изменит ситуацию. В данной ситуации есть только один самый быстрый и надежный способ повлиять на ВАБАНК — это поход группы вкладчиков в НБУ с требованием РЕАЛЬНО вмешаться в ситуацию!
Ответ банка
VAB Банк
26 марта 2014, 13:29
Приносим извинения, что изменения доставили Вам подобные неудобства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд