ВХОД
Вернуться

Что происходит на самом деле в VAB банке?

Наталия Вареник Наталия Вареник
23 марта 2014, 23:17
без оценки
Что же происходит на самом деле в VAB банке? Собираюсь разобраться в этом вопросе.

Нет денег? А с чего бы это?! Разве что он был изначально финансовой ловушкой, куда привлекались деньги граждан под завышенные проценты депозитов, чтобы в один прекрасный день кое-кто бесследно испарился с этими деньгами. (Примеров много).

Куда могли подеваться деньги? Кредитов физическим лицам банк не давал никогда и только недавно в нескольких городах Украины заработала экспериментальная программа выдачи депозитов физлицам, но по ней много денег в руки гражданам явно не попало.

То есть депозиты у клиентов банк брал, а кредиты не выдавал. Даже если большое количество клиентов одновременно потребовало разорвать депозиты, эти средства не находятся на руках у получивших кредиты, они в банке.

Почему же тогда банк предпринимает такие непопулярные меры, как изменение сроков расторжения депозитов с 7 дней на 1 месяц? Почему не работают по несколько дней терминалы и клиенты не могут снять наличность? Почему клиенты не могут получать средства даже в размерах лимитов, введенных Нацбанком? Почему не уходят переводы в другие банки и заблокированы платежные карточки при расчетах в магазинах?

ЧТО ЭТО?!

Безграмотная политика менеджеров банка? Или вредительство? А может быть, активы банка уже во-всю переводятся за рубеж и мы имеем дело с умышленным доведением до банкротства, что карается уголовным кодексом?

В любом случае, происходящее в VAB банке на руку его хозяевам. Почитайте Правила. Там черным по белому сказано, что в случае форс-мажорных обстоятельств, среди которых и военные действия, банк снимает с себя всю ответственность за средства клиентов. То есть он никому ничего не должен.

Может быть, банк ждет, когда начнется война?!

Но даже если она не начнется, банк получит немалый куш: посеяв панику среди клиентов своими экстремальными действиями, он вынудил многих людей досрочно расторгнуть депозиты и потерять честно заработанные проценты! В масштабах Украины это огромные деньги!

Давайте разбираться: кто и зачем эмитирует банкротство своего же учреждения! Почему Нацбанк не обращает на это внимания?!

Наталья Вареник, журналист.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд