ВХОД
Вернуться

Я перевела депозит у долари

Solomiya Solomiya
4 марта 2014, 16:37
5
Трішки долар спав та я перевела депозит у долари, якщо курс буде знижуватись, а гадаю, що буде, я втрачу, але так вже вирішила. Кажуть курс штучний, бо паніка, народ скуповує, але на то нема причин з економічної точки зору.
За те боролися, з тим маємо погодитись — країна у кризі, але дуже багата та має величезний потенціал. Европа нас не кидає, гроші всі готові надати, то швидко ми підемо у світле майбутнє.

Комментарии (10)

+
0
pete
pete
4 марта 2014, 16:47
Львов
#
Ага, моліться на Фонд і щоб цих «конрацептивів» пошвидше захлопнули. І ми отримали бабло, хоч в гривні!!! Через фонд. Те що ви перевели в банку-трупі вам нічого не гарантує!!!
+
0
parashutist
parashutist
4 марта 2014, 16:58
Seregey, Чернигов
#
Зря. Во первых если и падать не будет он застабилизируется где-то на 10грн. Хотя вполне вероятно что будет откатываться и дальше, сейчас на межбанке уже 9,5 (откатился за день на целую гривну) видать приезд МВФ повлиял. Завтра такие катировки будут на наличном рынке. А вы судя по всему купили по 10,7.
Легко посчитать какое движение курса выдержит гривневый депозит за счет процентов:
Допустим вы кладете 100 000грн на год под 25%, через год заберете 125 000
Если кладете в долларе то это по курсу 10,7 будет 9346$ и под 12% через год вы заберете 10467$.
Легко посчитать какое движение курса выдержало бы без убытка:
125 000/10467 = 11.94.
То есть если бы доллар дорос за год до 11,94 (цена покупки, по которой вы сможете продать) то вы бы ничего не потеряли и вышли в 0. А это практически нереально, если русские стрелять не начнут )
В доллар надо было заходить 19 января, когда полетели коктейли) ну или хотя бы когда он был ниже 9грн. Сам опоздал, кучу нервов спалили, но терпения хватило, и пока не жалею что не зашел в доллар по 9грн, когда собирался
+
0
pete
pete
4 марта 2014, 17:14
Львов
#
Тебе, как начинающему банковскому служащему, простительно не войти в доллар по 9. Это была красная цена — ниже он уже не будет. А вот не отдавать денег в эквиваленте 100-150 тыс.долларов клиентам — это премия вашего зама по рознице. Хотя не законная — думаю его привлекут после моих юридичсески грамотных писем в нужные инстанции. Я финансист, и знаю четко законы. Отдайте мне мои деньги — и «работайте» дальше.
+
0
parashutist
parashutist
4 марта 2014, 17:31
Seregey, Чернигов
#
Я не банковский служащий, я работаю девелом в неукраинской компании, и к персоналу банка никакого отношения не имею. Это всего-лишь один из банков, где я храню бабло. Зашел почитать какие тут настроения, так как скоро еще одно депо снимать время подходит )
+
0
pete
pete
4 марта 2014, 17:42
Львов
#
Ну так вот напиши заранее заявление, ибо будешь очень удивлен ответом «пЭрсонала». Бабла нет, и не известно когда будет.
+
0
parashutist
parashutist
4 марта 2014, 17:58
Seregey, Чернигов
#
Спасибо за заботу :)
+
0
pete
pete
4 марта 2014, 19:42
Львов
#
Потом пузырь вышлешь, когда фонд баблишко вернет :)
+
0
evgenij06
evgenij06
4 марта 2014, 23:02
#
Являюсь вкладчиком банка с 2012 года, сейчас на депозите немалая сумма в Роменском отделении. И в мыслях не было снять или перевести в доллары. И не потому, что денег не жалко.Терять на ковертации та на процентах не имеет смысла.Убежден, что банк выстоит под таким давлением.Почитайте про владельца Бахматюка, который из западной Украины в свое время отказался спонсировать выборы регионов, и выстоял перед ними, в это непростое время его по-любому поддержит нбу. Если падет банковская система, что мало вероятно, то наши деньги нам уже точно не помогут. Я думаю нынешняя власть ограничится Брокбизнесбанком и еще одним, котопрые воровали уж очень нагло.Сочувствую тем, кому срочно понадобились деньги для жизненноважных решений, кому терпится советовал бы пролонгировать, проценты будуть падать.Про свои проценты- если нет денег в банкомате, расчитываюсь в магазинах карточкой. До сегодня проблем не было. Давайте преодолеем панику- мы своими руками топим систему, бежим скупать доллары, атакуем банкоматы, когда в наше время можно даже хлеб купить карточкой. Ромны держитесь, и будьте вежливы даже с откровенными паникерами.Сознательный клиент уже есть и другие уже через неделю пожалеют о своих действиях. Мы далеки от дефолта. Ажиотаж добавляют и сами политики, себе для рейтинга на всякий случай.
+
0
pete
pete
5 марта 2014, 12:07
Львов
#
Евгений, еще недельку назад вы писали совершенно противоположное. А сейчас уже хвалите воров???
Почему другие банки отдают всю сумму в срок окончившегося депо, а эти … даже проценты за 2 недели отдать не могут???? Вам уже отдали??? Пусть и мне отдадут, и я затихну.
+
0
evgenij06
evgenij06
5 марта 2014, 19:22
#
Неделю назад я даже не регистрировался на сайте, только наблюдал, вы что-то путаете или преднамеренно искажаете информацию.Проценты я использую картой в магазинах. Пока проблем не было.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд