ВХОД
Вернуться

Почему я не клиент банка

sfly sfly
17 февраля 2014, 16:04
без оценки
Несколько месяцев назад хотел открыть депозит в данном банке. Беру образец договора и нахожу, что фактически все его условия прописаны не в самом договоре, а на сайте (информация на котором банк по своему усмотрению можем менять). Т.е. банк может захотеть заявление за досрочное расторжение писать за пол года — будет за пол года. А там (по аппетитам) пропишет ставку досрочного закрытия не 0.1% (как сейчас), а -5% (т.е. я еще останусь должен). А что: все согласно договора!
Общаюсь с милой девушкой: хочу все условия прописать в договоре.
Она: так не получится…
Я: так а в чем тогда смысл слова «договор», если все условия мне навязываются?
Ответа не было.

Вывод. Люди, не ленитесь прочитать и понять договор до его подписания, а не когда возникнут трудности.

Комментарии (6)

+
0
marcel31
marcel31
17 февраля 2014, 16:10
#
А что не понятно всем, что банки меняют в одностороннем порядке условия договора. то что подписываешь договор с банком- это фикция, просто бумажка которая ничего не значит, просто меняют условия и обращайтесь с ней куда хотите, хоть в лигу сексуальных меньшинств ;)…
+
0
sfly
sfly
17 февраля 2014, 16:32
#
Чисто теоретически (!!!!) если все условия прописаны в договоре, то банк не имеет право в одностороннем порядке менять условия и можно (!!!!) обратится в суд. Хотя на практике все гораздо печальнее
+
0
marcel31
marcel31
17 февраля 2014, 16:37
#
Вот-вот :)
+
0
Webracer
Webracer
17 февраля 2014, 18:08
#
Згоден, що це незвично, але це практика не тільки VAB Банку. ПриватБанк вже давно дає такі міні-договори. Колись виглядало дивним гроші тримати на картковому рахунку, але ж прижилося.
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
17 февраля 2014, 20:53
Valdemar
#
В Україні нема жодного банку в якому можна було б вносити свої поправки в договір, тим більше з боку законодавства все виключно на користь банків, тому що це законодавство створюють депутати які і є співвласниками цих банків =) Саме тому у нас є лише два варіанти: 1-класти кошти туди де нам більш комфортно,2-зовсім не класти кошти в банк.
+
0
YRM
YRM
17 февраля 2014, 22:42
#
Да нет ребята. Текст самого договора можно обжаловать в суде, но вся хитрость в том, что в тексте договора оговаривается срок и процентная ставка (бывает, что и не указывают, как VABе), которые банк не может менять в одностороннем порядке. Однако, всякие платежи и накрутки оговариваются в дополнениях, которые банк может менять без вашего ведома (есть такой пункт в самом тексте договора). Мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда банк в тихую изменил порядок исчисления процентов (заметил по выписке). Я написал заявление и мне быстренько все пересчитали не доводя дело до суда

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд