ВХОД
Вернуться

Проблема с возвратом депозита

Evg Evg
5 января 2013, 17:20
без оценки
г. Сумы. По истечении срока депозита банк вклад не вернул, хотя заранее за 2 дня был уведомлен о том, что я пролонгировать депозит не буду. К вечеру следующего дня всё же вклад вернули, а за просроченный день после окончания депозита мне не заплатили. Так что, депозитный договор — это одно, а реалии — другое. Банк сам типовой договор составляет, и сам же его и нарушает.
По поводу обслуживания, то в отделении по ул. Казацкий Вал персонал был вежливый, но не всегда компетентный в нюансах предлагаемых банком продуктов.
Резюме: Обслуживание хорошее (т.к в других банках встречалось гораздо хуже), а вот НЕВЫПОЛНЕНИЕ банком своих ФИНАНСОВЫХ обязательств — это уже гораздо серьёзнее.
Так что думайте сами!!!

Комментарии (3)

+
0
Evg
Evg
5 января 2013, 17:42
#
P.S. Кстати, перевести вклад безналичным платежом на указанный мною текущий счёт в другом банке в ВАБ отказались, объясняя это тем, что эта процедура займёт 3-дня, и лучше мне подождать, пока они купят необходимую наличность.
Этот момент тоже настораживает и можно предположить, что у банка проблемы не только с наличностью, но и отсутствуют средства и на корсчёте, по крайней мере в нежный момент, т.е. недостаток текущей ликвидности.
+
0
ZmeyaChina
ZmeyaChina
6 января 2013, 21:29
ZmeyaChina
#
Уменьшение кол-ва наличности в кассах отделений банка один из способов увеличить корсчет, то есть иметь возможность в счет остатка выполнять безналичные платежи.
Если банк не отдает вовремя депозит, тем более что заранее он был предупрежден о том, что клиент хочет депозит забрать, значит есть проблемасложность у банка с ликвидностью. Конечно же, может так случится, что наличку отделение не заказало и ее не привезли. Это протупили. Не может же тупить почти вся сеть…
+
0
Evg
Evg
19 февраля 2013, 11:56
#
Повышение фин. дисциплины ВАБ банку было бы весьма кстати:

Банки могут обязать платить пеню за несвоевременный возврат депозитов
www.prostobank.ua/de...voevremennyy_vozvrat_depozitov

В парламенте 6 февраля 2013 года зарегистрирован законопроект, которым предлагается обязать банки платить неустойку в размере 1% от суммы вклада за каждый просроченный день.

Законопроект предлагает дополнить ст.1058 Гражданского кодекса, указывая, что за нарушение банком сроков возврата денежной суммы (вклада) банк выплачивает вкладчику неустойку (пеню) в размере 1% от указанной в договоре суммы вклада за каждый день просрочки исполнения обязательства, включая день уплаты.

Как сообщается в пояснительной записке, принятие указанного законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов клиентов банковских учреждений, а также позволит защитить их от нарушений банком условий своевременного возврата вкладов путем введения соответствующей ответственности банков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд