ВХОД
Вернуться

Проблемы с возвратом депозита в Киеве

Maxim33 Maxim33
4 января 2013, 13:58
без оценки
В конце декабря 2012 года, в четверг, заканчивался валютный депозит. Как и было оговорено с менеджером за день предупредил о том, что деньги будут забираться (говорил по телефону, потом еще раз, на всякий случай, зашел в отделение сам). В четверг денег не оказалось, сказали «будет завтра». Утром в пятницу денег не было, сказали, что подвезут в течение дня. Позвонил около 5 часов вечера, сказали, что будет после 19.00, и будет точно. Когда приехал, оказалось что «денег не подвезли», и могут отдать только часть. Когда озвучили эту часть, я не знал, плакать мне или смеяться — 1/7 (около 15%) от суммы вклада. Остальное — в понедельник. В понедельник — это оказалось после 19.00. В конце концов в понедельник, около 20.00, наконец получил, что должен.
И заметьте, я такой был не один. При мне в пятницу трясущаяся бабушка срывающимся голосом требовала вернуть свои деньги. В понедельник еще один клиент рассказывал, что с пятницы пытается получить свой вклад.
Результат — куча потерянного времени (несколько дней ездил без толку в банк), потерянных нервов (эти деньги были нужно срочно, а после того как были нарушены обещания о возврате в четверг и в пятницу, естественно возникли сильные сомнения в том, что отдадут в понедельник, а не еще позже), и потерянных денег (вследствие падения курса доллара потеряно больше 1000 грн, по сравнению с тем, что я мог бы обменять, если бы деньги отдали вовремя).
Естественно, после такого у меня про этот банк слов не было — одни выражения! Еще когда я думал об обращении в этот банк читал отзывы, и кто-то осенью описывал подобную ситуацию, кажеться в Одессе. Тогда подумал — ну это Одесса, а тут Киев, все рядом. А оказалось — по Киеву из центрального офиса деньги нужно везти 5 дней!!! Единственный вывод, который напрашивается — либо у банка проблемы с наличкой, либо это сознательная политика оттягивания возврата денег, чтобы можно было ими пользоваться несколько дней бесплатно.
Когда должник не вовремя отдает долг, банк начисляет штрафы. Когда банк сам не выполняет свои обязательства — он ничего не платит. Хорошо устроились!

Комментарии (2)

+
0
absent
absent
4 января 2013, 17:21
#
Ваша проблема не еденична, дело в том, что у данного учреждения нет сейчас собственных денег на корсчете, поэтому возникают проблемы с возвратом вкладов и на данный момент их корсчет подпитывается маленькими ежедневными подачками от собственника чтобы хоть как-то быть наплаву, но уверяю это «плавательное» состояние скоро закончиться, т.к. банк уже не может справляться со всеми своими обязательствами, логика проста — принимаешь депозиты и выдаешь под этот ресурс кредиты, т.е. зарабатываешь маржу, а когда кредитов нет уже минимум 2 года и депозиты принимаются по мега высоким ставкам, что это? Правильно! Это классическая пирамида, куратор НБУ туда уже готовиться.
+
0
ZmeyaChina
ZmeyaChina
4 января 2013, 18:58
ZmeyaChina
#
Интересно когда же появятся на форуме классические защитники VAB банка и отпишутся в очередной раз, что проблем у банка нет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд