ВХОД
Вернуться

питання риторичне

valade valade
31 июля 2014, 16:48
без оценки
Та вас ніхто не просить нести відповідальність за інфляцію або зміни в податковому кодексі, тільки реально як можна спокійно тримати депозити під такі низькі відсотки, коли гривня падає в місяць в середньому на 50 %. Не треба золотих горів, дорогі, а реальну людину гроші якої сьогодні вартують, скажімо, за долар 3 буханки хліба, а завтра за ці гроші буде 2 буханки тільки, не через подорожчання тільки хліба, а через знецінення валюти. Краще таки забрати народ свої гроші і знову скупити міліарди доларів, щоб людей дураками не тримали, а потім їм же здати ті долари по дорожчій ціні, хай банки самі в за це багно і стан в економіці платять!!!

Комментарии (1)

+
0
gudkov77
gudkov77
5 августа 2014, 08:54
gudkov77
#
Хоть вопрос и риторический, но отвечу вместо банка:
1. Кто Вам мешает забрать гривну и нагрести долларов? Только вот найдёте ли Вы доллары по выгодному для Вас курсу в нужном Вам количестве?
2. Банк Вам может дать и 50% годовых, и даже 100%, чтобы и инфляцию Вам перекрыть, и дать Вам возможность заработать. Но эти цифры Вы будете видеть только в договоре, а в реале придёте в банк за процентами, а сотрудники разведут руками, что денег нет. Тогда будете бегать по НБУ, по подобным сайтам и кричать, что банк не выполняет свои обязательствам, что х… новый банк и пр. А всё потому, что заработать на Ваших деньгах просто не сможет, т.к. никто у него не возьмёт кредит под 150% годовых. Будьте реалистом: цепочку депозит (вкладчик) — банк — кредит (заёмщик) никто не отменял. Придите в банк и узнайте условие программы «кредит под залог депозита». Обычна маржа 3-4% годовых. Т.е. это и есть реальный заработок банка. Взяв у Вас деньги под 25% годовых, банк их должен выдать МИНИМУМ под 28% годовых в виде кредитов. Это очень дорого. Розничная торговля — один из самых выгодных видов бизнеса (особенно с товарами с высокой оборачиваемостью). Так вот, под 28% годовых я в жизни не возьму кредит — это очень дорого, это путь к банкротству.

3. И не сравнивайте с буханками. Да, обидно терять свои сбережения. Можно лишь рекомендовать снимать гривну и тратить. Деньги они на то и есть, чтобы их тратить. Купите себе новый телевизор, холодильник, мебель. А если денег очень много, то квартиру, или дачку. Цены на них сейчас подупали. Зато будете рады новым покупкам, а не горевать, что всё подорожало.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд