ВХОД
Вернуться

банк хороший только ставки очень низкие

dsds dsds
31 июля 2014, 14:52
без оценки
БАНК Некомпетентный по вопросу % по депозитам в отношению к реалиям (девальвация, налог и др.) в другом ваш банк компетентный и пока я доволен, но ставки так нереальны. А эти проценты инфляция уже сьела где то в конце февраля, а теперь 12,25 за доллар это уже наглость полная. Дело в таком чайнике как Кубив был, а теперь Гонтарева которые пришли в финансы с политики и для политики. Потому надо деньги переводить в доллары и прятать в чулки или 3-литровые банки в подвале дома спрятать, ну его с такой политикой НБУ и курсом доллара.
Ситуация надежности банков это относительное явление, такой банк Еврогаз выдавал мне в январе по 150 тис. гривень в день и я клал в другой банк так у меня был за лимит 200 тис., а уже за 2 месяца этот очень надежный банк, платил 8 лет без задержки — благодаря Ивченку который накивал пятами в Австрию и вывез все деньги вкладчиков, уже в июне не выдавал ни копейки, ни карт, ни до востреб., ни законч. депозиты. Большие банки дают мало % потому что им по сути не нужны эти депозиты, ликвидность есть, зачем парится под 25% и више. А маленькие банки должны давать чтоб несли, но не 22%, когда инфляция почти 15% в год. Действительно мы привыкли на шару, но у нас ничего не работает своего, у нас поля заростают, посмотрите на 5 западный областей, там никто большие поля между Львовом, Тернополем, Франковском, Черновцами не садит, не выгодно, но зато все фрукты и даже картошка у на с Польши, там дешевле.
Налог на проценты должен быть вы правы, но мы далеко не Европа или Америка, где есть гарантии. Я уже 2 месяца жду потому что ФГВФО не может вродить банк-агент и два месяца чухается со списками вкладчиков. А сума то большая. Налог должен быть, но не 15%, а 5-7%. Государство не очень спешит давать людям субсидии, соцпомощи, зарплаты поднимать, все на войну спишут, а налоги дерзать с каждого из 12 млн.вкладчиков это наглость. Надо было Янека с Азаровым и Пшонкой за денюшки не выпускать, чтоб те вывезли 30-40 млд. долларов, а теперь тянуть каждую копейку с обывателя.
И последнее, с нашей плаваючей валютой, можна спокойно давать клиенту 25% и больше если ставит на год и больше, это реальная економика, иначе вобще не выгодно держать депо в гривне, так завтра когда у нас политический курс валют за эти гривны только туалетную бумагу будем покупать.

Комментарии (2)

+
0
UPB
UPB
31 июля 2014, 16:09
#
Дякуємо за високу оцінку нашої роботи та довіру до нашого Банку. Хочемо запевнити, що перше про що Банк думає, коли коригує ставки за депозитами, це ринкова ситуація та стабільність у виконанні наших зобов’язань перед клієнтами. На сьогодні наші відсотки за депозитами на рівні середньо ринкових, якщо аналізувати банки без проблемних портфелів. Окремо, хочемо зазначити, що УПБ ніколи не намагався показувати в рекламі ставки вищі ніж фактично надає. Банк як комерційна приватна установа не може відповідати за інфляцію та податкові зміни. Ми вболіваємо за ситуацію в Україні і працюємо в складній економічній ситуації на користь своїх клієнтів.
+
0
gudkov77
gudkov77
5 августа 2014, 08:59
gudkov77
#
Все реально расстроены такой ситуацией. Налог правильно должен быть на уровне 5% — на том уровне, на котором он изначально был прописан в налоговом кодексе. Увы, его взяли и подняли. Но вины банка в этом нет. Представьте, что Вы берёте у кого-то (не у банка, а у частного лица) деньги в долг на развитие бизнеса. В какой-то момент вводят налог на проценты (как это и произошло). И Ваш кредитор говорит Вам, что он хочет получать больше процентов, т.к. теперь он должен платить налог. Вы сразу зададите вопрос, причём тут Вы, Вам это будет невыгодно и т.д. А Ваш кредитор начнёт рассказывать всю ту историю, которую описали Вы чуть выше. Банк лишь по-сути берёт у Вас в долг деньги, чтобы использовать их со своей комиссией. Он эти деньги не коллекционирует под любой процент — лишь бы больше несли на депозиты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд