ВХОД
Вернуться

Депозит повинен відповідати реаліям

valentina132 valentina132
19 июля 2014, 12:00
без оценки
Я вважала Вас стабільним банком зі стабільними ставками по депозитам, але виявляється це не так. В той час коли з 1 серпня вводиться податок 15% з доходів по депозитам від кожної гривні згідно ЗУ 4101а, тобто в той час коли дохідність по депозитам впаде, в той час коли масово люди забирають гроші з банків через девальвацію, в той час коли Ви дійсно залишаєтеся більш менш стабільним банком — ви знизили ставки по депозитам. Це неправильно і недоцільно, бо девальвація, 15%податок зідять ці нещасні 22 чи 23 проценти які ви даєте. Депозит оптимальний який у Вас був на 6 місяців, це депозит справедливий під 25%. Маю велику суму, але видно буду забирати, зараз в стандарт банку дають 26% чи навіть в Дельті багаторічний під 26,5%. Шкода, ви дійсно професіонали, але тут промахнулися. Депозит повинен відповідати реаліям — 15%податку від доходу і девальваційні процеси

Комментарии (1)

+
0
gudkov77
gudkov77
27 июля 2014, 23:11
gudkov77
#
Я давно работаю с разными банками по ставкам и прочему. Так вот, зная немного экономику банков, могу сказать, что 25% годовых для банков нерентабельно. Представьте, банк взял у Вас, должен платить 25% годовых Вам, 0,5% — фонду гарантирования, дальше сформировать резервы под Ваш вклад (это тоже расходы), а потом выдать эти же деньги в виде кредитов. Сколько по-Вашему должна быть ставка при таких раскладах? Для заработка, наверное, не меньше 35% годовых. Много заёмщиков готовы будут взять деньги под такой процент. Наверное только те, кто не считает свои деньги, берёт на телевизор, а потом не платит, а банк в итоге прогарает. Вы готовы работать с таким банком?
Касательно Дельта-Банка. Это банк, который работает в преимущественно в потреб.кредитовании (УПБ кредитует только бизнес). Это очень рисковое кредитование, но при этом достаточно доходное (потому банк может платить больше по депозитам в гривне). Но как только в стране начинаются проблемы рискованность потребительского кредитования даёт о себе знать. В марте на карту в Дельта-Банке упало 190 тыс. грн. Я их долго и нудно снимал около двух недель. В банкомате лимит 2500 грн., в кассе денег постоянно не было. Открыл ещё 9 карт на всех своих родственников, пополнил их, ходил снимал с каждой их них по 2500 грн. через банкомат. Иногда банкоматы стояли пустыми.
В УПБ я в марте без проблем снял в кассе 150.000 грн., в банкоматах тоже лимитов не было.
Ещё учтите, что в УПБ ставки на рынке не самые низкие.
Делайте выводы.
А в налоге не банки вините, а власть, которая ко всем нам залезла в карман в очередной раз. Вы же не материтесь на своего работодателя, который платит Вам столько-то и столько-то, а ведь Вам ещё надо и налог заплатить, и ЕСВ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд