R1mma R1mma
25 февраля 2016, 20:48
без оценки
Получила сообщение, что мне необходимо пройти проверку на основании Постановнения НБУ. Не поленилась и прочитала это постановление. Там говорится что проверке подлежат счета с сомнительными переводами, переводы на большие суммы, рискованные банковские операции у которых есть вероятность легализации криминальных денег, лиц связанных родственными отношениями с властьимущими и.т.д. Не понимаю почему тогда проверке подвергаются владельцы пенсионных банковских карт? Видимо на пенсию таки можно финансировать выборы депутата или поддержать климинальные группировки:) Мне жаль времени, которое я должна потерять на общение с вашими сотрудниками, с которыми можно говоиить только подготовленной, т.е изучив вопрос в интернете. Ваши сотрудники не желают проводить мониторинг финансовых операций, выявлять рискованные, и подвергать проверке «крупных» клиентов, вам это не выгодно, они же могут забрать свои вклады из вашего банка. Обидно за державу, вроде и постановление приняли, чтоб обезопасить нашу жизнь, а вы нивелируете его до уровня плинтуса, отчитаетесь что проверили определенное количество вкладчиков. Потратите время своих сотрудников и вкладчиков. Пока у нас так выполняют Законы и Постановления будем жить как живем.
Ответ банка
Укрсоцбанк
2 марта 2016, 11:39
Добрый день. Согласно данному постановлению, все клиенты, которых Вы перечислили, находятся в повышенной группе риска, и банк обязан проводить их повторную идентификацию не реже 1 раза в год. Но в постановлении также сказано, что банк должен проверять всех своих клиентов не реже 1 раза в 3 года не зависимо от группы риска, к которой они отнесены.

Комментарии (3)

+
0
Punkero
Punkero
1 марта 2016, 11:40
#
НБУ выдал постановление, их интересуют сомнительные переводы и переводы на большие суммы. Для выявления «нарушителей» НБУ потребовал у всех банков обновить/исправить данные о всех клиентах.

Поэтому банк проводит идентификацию — приводит в порядок базу клиентов. То есть это только лишь проверка ваших данных: почта, телефон, домашний адрес, и т.д.

Идентификацию проводят абсолютно со всеми, а сколько у Вас денег на счету пока никого не волнует, точнее до этого еще не дошло. А когда дойдет, то это уже будет называть не «идентификацией», а другим словом.
+
0
R1mma
R1mma
2 марта 2016, 21:01
#
Хотела ответить на коментарий банка, появился еще один. Тогда вопрос всем ответившим. Пенсионная карта, как и все карты, выдается на отпределенный срок.В данном случае не более 3 лет. Это как раз тот случай когда во время перевыпуска карты и нужно проводить идентификацию:) Или этого недостаточно? Вы пишите что проверка должна быть проведенане реже 1 раза в 3 года — это как раз срок действия карты. Когда открывается счет, естественно сотрудники банка делают копии документов, пенсионный фонд и прочие соцслужбы ведут свой контроль, и индентификацию и прочие проверки. Жаль тратить время. Я не переживаю что проверят суммы поступающие на мой счет, тем более они уже учтены государством и взяты соответствующие налоги, я переживаю что государство издает законы, а на местах и в каждом отдельном случае их коверкают. Вот и выходит что гора родила мышь. За державу обидно. Еще раз повторяю: мы живем так как живем, т.е очень плохо, потому что все делают вид, что выполняют законы.
+
0
Gekkon
Gekkon
9 марта 2016, 17:01
#
Второй комментатор видимо имеет отношение к банку, иначе не стал бы писать откровенную ложь. Банк не проводит идентификацию «абсолютно со всеми», он проводит ее только для клиентов, имеющих счета, открытые в отделениях (естественно сейчас не работающих) на оккупированной на данный момент территории. То есть имеем просто-напросто дискриминацию в лучших традициях совка: нет у нас военнопленных/жителей оккупированной территории, а есть только предатели, для чего и принята эта убогая попытка проверки, имеется в виду, надо думать, что если клиент смог посетить отделение на неоккупированной территории, то он или уже покинул зону АТО или же смог получить пропуск, т.е. чист перед законом. И, да, представителю банка в ответе не мешало бы ссылаться на конкретные пункты Постановления, а так — это всего лишь ваше (далеко не самое очевидное) видение документа. Ребята забыли самое главное в своей работе: это МОИ деньги у вас, это вы для меня работаете, а не я для вас. Пока что выглядит наоборот

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться