ВХОД
Вернуться

Вы считаете, что всё выплатили этому банку и спите спокойно? ЗРЯ!

hralina hralina
10 декабря 2014, 14:08
1
В дополнение к зарплатной карте получила кредитную на 20 000 грн. Начала пользоваться в феврале 2013 г., в январе 2014 г. сняла всю сумму.Платежи вносила вовремя, была разовая недельная задержка. В апреле 2014 г. приехала в отделение на Контрактовой вносить всю сумму. Консультант банка распечатала текущее состояние и выделила сумму, которую нужно внести (при чём вопрос стоял «сколько внести, чтобы ничего уже не была должна»). Сумма была внесена и с апреля я думала, что могу спать спокойно. В июле, устроившись на новую работу, получила зарплатную карту этого же банка. Позвонив в банк по какому-то мелкому вопросу, ОБНАРУЖИЛОСЬ, что я ДОЛЖНА БАНКУ почти 4000 грн. по ЗАРПЛАТНОЙ карте с предыдущей работы. Долг этот появился якобы в январе, когда я обнулила карту и "-" начислился на зарплатную. А теперь нюансы: 1) Никто и никаким образом не сообщал об этом долге, который провисел 6(!) месяцев из-за чего проценты начислялись на проценты. Когда обратилась в банк к тому же консультанту, у которого была, за разъяснениями, девушка мне прискорбно сообщила, что она виновата в том, что не указала на этот долг и извинилась. Это, конечно, очень мило, но почему по её халатности мне нужно платить 1000 грн. за период апрель-июль?! После моего обращения, банк прислал письмо о задолженности (это уже был в август) и в тот же месяц передал мой долг коллекторской компании!!! На адрес моих родителей (там прописана) начали приходить письма с примерами якобы исковых заявлений на моё имя и прочим моральным давлением! 2) Очень интересно каким образом вообще мне начислили долг на зарплатную карту предприятия с которого я уволилась за 6 месяцев до этого, а через 3 месяца после моего увольнения моя компания-работодатель вообще разорвала сотрудничество в этим банком! У меня уже есть исх. письмо от компании, в котором указанно что компания прекращает работу с этим банком и закрывает счета всех сотрудников. «Долг» я уже погасила (чтобы коллекторы не трепали нервы родителям). Теперь готовлю иск.
Ответ банка
Укрсоцбанк
UniCreditBank
UniCreditBank
17 декабря 2014, 12:29
Для уточнения информации просим Вас обратиться в Контакт-центр

Комментарии (5)

+
0
hralina
hralina
10 декабря 2014, 14:42
#
Самое неприятное для меня в этой ситуации — что я HR, отвечающий за зарплатные проекты в компании. Намучалась еще на предыдущем месте работы — менеджеры банка регулярно теряли карты между отделениями, карту директору выпускали больше месяца, менеджер закрепленный за нами постоянно был то в отпуске, то на больничном, а сотрудники в это время сидели без денег, т.к. они уже были начислены на карты, а карты были непонятно где.
Т.к. сама человек не конфликтный — верила, что всё изменится и при мне директор работу с банком не разорвал, хотя хотел.
Но после такого! Испортили мне на ровном месте кредитную историю…
Потрепали нервы с помощью коллекторов родителям-пенсионеров. Из-за некомпетентности менеджера увеличен и без того очень странный «долг».…
Сейчас я перешла в розничную продуктовую сеть и первым делом внесу предложение по смене банка.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
11 декабря 2014, 14:26
琚 灏
#
К кому Вы иск готовите? К банку, который не признает передачу информации третьим лицам или коллекторам, что являются «инкогнито»?
+
0
inna07
inna07
13 декабря 2014, 00:10
Кривой Рог
#
Банк как раз и признает свое право о передачи долга частично или полностью коллекторам, ДА Пристав. Они сотрудничают с ними. Пункт о передачи долга есть в договорах зп тоже.
О долге им сообщать не выгодно. Пусть набежит сумма так тысяч до 10 и можно потом и дело продать и нервы клиенту помотать. 60% годовых это же немыслимые проценты.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
15 декабря 2014, 07:53
琚 灏
#
Банк должен получить от клиента разрешение на передачу информации содержащей банковскую тайну, где должно быть указанно в каком объеме и кому передается эта информация. Т.е. если не указано кому или не указано объем, то такой пункт договора является никчемным.

Я не видел понятие частичного факторинга, поэтому они или продают или сопят в трубочку.
minfin.com.ua/company/forward-bank/review/53963/#com2317717
Тут писал выдержки, банк обязан уведомить клиента о продаже долга и банк не вправе продавать долг не финансовому учреждению.
+
0
Murka7788
Murka7788
23 января 2015, 00:42
#
Много очень там не набежит, штрафная ставка там, как у некоторых банков обычная, феноменально сума не увеличиться, а за своими картами и долгами нужно немного следить, как можно просчитаться что ты должен 4000 грн.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд