ВХОД
Вернуться

Неинформирование клиентов о льготном курсе доллара для погашения итечного кредита в долларах

Yuliya2778 Yuliya2778
7 ноября 2014, 18:33
2
Добрый вечер! Мой муж является клиентом банка более 6 лет (оформил ипотечный валютный кредит в Мариупольском центральном отделении). В течение этого периода проблем не было, так платил кредит без просрочек, да и курс доллара был относительно доступным. Проблемы с погашением начались с поднятием курса доллара и невозможности купить его в банке и приходилось приобретать доллары в обменных пунктах по завышенному курсу, так как в кассе этого отделения доллары ему не продавали даже для погашения ипотечного валютного кредита, кассир на вопрос моего мужа о том, что ему делать, отвечала, что помочь ничем не может, покупайте где хотите и приносите уже доллары наличными. Так и получалось каждый месяц бегать в поисках долларов и покупать в обменных пунктах по завышенному курсу. Так, если в банке на тот момент курс был 12,9 — мы покупали по 14,5!!! Для нашего семейного бюджета это было очень ощутимо. Каково же было наше удивление и возмущение, когда муж случайно узнал в другом отделении, что для клиентов банка с ипотечным валютным кредитом с июня 2014 года существует возможность погашать кредит по аукционному (льготному курсу). А ему не хотели продавать доллары для погашения кредита даже по коммерческому курсу!!! Вот уже 5 месяцев как мы переплачиваем около 550 грн. в месяц на разнице в курсе!!! Хотя он обращался к своему менеджеру незадолго до того, как узнал об этом, по вопросу непонятной задолженности, оказывается сбой программы, а просрочка идет и портится кредитная история не по вине клиента (и такое бывает в этом банке), но не был даже проинформирован менеджером о возможности погашения кредита по льготному курсу, да и переход на гривневый кредит она объяснила некомпетентно и с завышением нотариальных услуг, чем отбила всякое желание его оформлять, пока муж не был проконсультирован очень компетентным сотрудников другого отделения, за что ей очень благодарны. Высказав свое возмущение в своем отделении, в этом месяце мы оплатили кредит уже по акционному курсу.)))
Ответ банка
Укрсоцбанк
11 ноября 2014, 11:50
Добрый день,

Просим Вас указать ФИО менеджера, который был некомпетентен в вопросах покупки валюты на межбанковском валютном рынке и смены валюты кредита во избежание повторения подобных ситуаций в будущем, а также дополнительную информацию Ваши ФИО, ИНН и отделение банка, в котором Вы обслуживаетесь. Мы высоко ценим доверие наших клиентов и искренне надеемся, что этот досадный случай не повлияет на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество. Также предлагаем Вам ознакомиться с программами реструктуризации валютных кредитов в ПАО «Укрсоцбанк» по ссылке: ru.unicredit.ua/conversion_loan/.

Комментарии (2)

+
0
Ievgeniya
Ievgeniya
16 декабря 2014, 16:41
#
Добрый вечер! Мне так не повезло, как Yuliya2778 и ни одно «компетентное лицо» не подсказало о том, что есть возможность оплачивать кредит по акционному курсу. И менеджеры, и касса в один голос отвечают «никаких льгот, только коммерческий курс». Сложно представить сколько уже переплачено.
Более того, была ошибочно начислена пеня, которую мне включали ежемесячно в оплату (как оказалось из-за некорректного совмещения новой программы опер дня с кредитами молодежного фонда, как сказал один начальник отделения, не моего). На мое заявление о предоставлении разъяснений мне так и не ответили.
Прошу дать разъяснение о механизме погашения по акционному курсу.
+
0
KREDIT2014
KREDIT2014
30 декабря 2014, 22:25
#
Добрый вечер! Не могу понять какие проблемы у меня тоже кредит в долларах, я приношу в Укроцобанк грн. и они сами проводят операцию все происходит в одной кассе:
1) покупка валюты по курсу на дату проведения операции
2)валюту переводят на погашения кредита
Кассир приняла гривню и погасила валютный кредит, и ограничений по суме нет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд