ВХОД
Вернуться

Может ли банк подать в суд?

Elena41 Elena41
25 сентября 2014, 17:43
без оценки
Добрый день.
Брала кредит в Крыму. Платила исправно. После аннексии Крыма с работой до сих пор ничего не понятно. Просрочила платеж в апреле. И до сего дня не могу полностью покрыть долг 5 тысяч гривен. Т долга не оказываюсь. Плачу регулярно. Но банк написал что подает на меня в суд. И что он много раз шел мне навстречу. При этом по прописке в Украине мне сказали что не занимаются крымскими долгами. И что мое заявление принимать никто не будет. Его у меня тупо забрали. И ничем не подтвердили что я его вообще писала. Типа Киев все равно не будет со мной возится. Звонила в кол центр не раз. Там тоже никто помочь не может. Писала в инфоцентр. Ответа не было. Объясните как мне можно реструктуризировать долг и почему банк подает на меня заявление в суд, если сам ничего мне не предлагает?
Ответ банка
Укрсоцбанк
26 сентября 2014, 09:38
Добрый день!
На сегодняшний день Банк предлагает несколько схем по реструктуризации кредитов клиентов Крыма. Для уточнения информации по вопросу реструктуризации просим Вас обратиться в ближайшее отделение на материковой части Украины.

Комментарии (2)

+
0
inna07
inna07
25 сентября 2014, 21:52
Кривой Рог
#
Он конечно может, хотя это не в его стиле. В моем случае долг в три раза меньше чем у вас был уступлен коллектором( не продан, они работали за процент) долговому агенству пристав. Вот они мне и названивают каждый день узнать как у меня дела. Грозятся и судами и всем чем только можно, и о реструктуризации тоже говорили но сначала нужно было 50% внести а потом сходить в банк написать заявление. Все это большая ложь банку не сильно хочется растягивать кредит даже и в 5000 на несколько лет. Им это просто не выгодно. Хотя и в суд подавать тоже не совсем выгодо. Суд присудит платить тело кредита ( если он беззалоговый) плюс растянет на долгий срок.
Конечно это право банка подавать или нет. Но вам хочу сказать одно главное не боятся. А по поводу заявления о реструктуриации отправьте заказным письмом и банк в обязательном порядке на протяжени 30 дней обязан его рассмотреть.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
29 сентября 2014, 16:28
琚 灏
#
Звонки от этих коллекторов игнорируйте, они не вправе Вас беспокоить, требовать и угрожать.
Когда звонят, потребуйте их представиться (Ф.И.О., должность) и назвать причину звонка. Если отказывается представиться — лесом, представляется следователем или прокурором — официально повесткой пусть вызывают и кладем трубку, указывают причину звонка «выбить долг» — посылаем лесом, утверждает, что дали № телефона — отвечаете, что не давали на это права и кладете трубку. Вообще я таких всегда лесом слал, номера их в ЧС заносил.

По поводу реструктуризации — это ярмо на шею, банк своего не упустит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд