ВХОД
Вернуться

клиенты крыма

krim222 krim222
14 сентября 2014, 12:15
без оценки
Являюсь клиентом банка более 10 лет. В первый раз деятельность банка насторожила осенью 2008 года, когда в разгар финансового кризиса банк в одностороннем порядке повысил процентные ставки по кредитам. И это в тот момент, когда люди массово теряли работу и доходы большинства резко упали.
После ухода банка из Крыма всем крымчанам было предложено обслуживаться в любом доступном отделении на материковой части Украины. Хочу описать, как это происходит на самом деле. На официальном сайте банка написано, что средства крымчан доступны им и надежно защищены. Так вот лучше всего наши деньги защищены от нас самих. Убедился в этом, посетив Херсонское отделение на ул. 21 января. Отношение сотрудников банка к клиентам Крыма доброжелательное, но на этом все плюсы общения и заканчиваются. Я имел 2 валютных депозита и валютный зарплатный карточный счет, на который постоянно перечислял свой заработок. Экономист банка сообщил мне, что все мои средства заморожены и получить к ним доступ я могу только переведясь на обслуживание к ним в отделение. После чего может быть оформлена U-карта, по которой можно снимать 1000 грн. в день, что для большинства крымчан бессмысленно, т.к. чтобы снять средства необходимо жить на материковой части Украины (4% комиссия обслуживания карты) или доступ к своим деньгам можно получить через оформление специально для крымчан разработанного депозита " авансовый для Крыма". Проценты по данному депозиту низки, но перечисляются на ваш текущий счет сразу после заключения договора депозита. В случае же досрочного расторжения депозита штрафные санкции со стороны банка составляют 30% тела депозита. После завершения срока депозита клиент из Крыма сможет частями снимать свои средства.
Суть выше изложенного в следующем: заморозив наши средства на своих счетах и лишив нас какого-либо доступа к ним, банк фактически шантажирует крымских клиентов, навязывая им свои абсолютно не нужные на данный момент услуги. При этом руководство банка совершенно не волнует, что помимо депозитов они не отдают и деньги с зарплатных счетов и что кому то, возможно, просто не на что жить. По моему это просто открытое жульничество, вымогательство или мошейничество. Называть можно как угодно. Наверное, это и есть ведение бизнеса по-европейски. Интересно, знают ли о подобных методах работы в материнском банке, для которого имидж, как я думаю все-таки еще что-то значит. Подобная деятельность по идее должна заинтересовать прокуратуру и НБУ, но возможно ли такое в нашей стране…
Ответ банка
Укрсоцбанк
15 сентября 2014, 16:07
Добрый день!
UniCredit Bank работает исключительно в рамках законодательства Украины и требований НБУ.
Детальная схема работы банка с клиентами из Крыма размещена на сайте: ru.unicredit.ua/info_crimea/.

Комментарии (2)

+
0
krim222
krim222
16 сентября 2014, 01:02
#
Я написал предыдущий пост для крымчан, которые ищут информацию о том, что их ждет в отделениях Укрсоцбанка на материке, а также других граждан Украины, задумавшихся о сотрудничестве с данным банком. Прежде чем отнести в Укрсоц свои кровные хорошенько подумайте, а то как в анекдоте получится: « положите деньги в наш банк и у вас будет только одна проблема — как забрать их обратно». Утверждения банка о том, что он работает исключительно в рамках законодательства Украины и требований НБУ не вызывает доверия. Во-первых, потому что ограничивается право граждан распоряжаться своим имуществом, что уже не законно, а во-вторых, своей внутренней директивой банк ввел дискриминационные ограничения на обслуживание крымчан, стараясь всеми правдами и намного более неправдами, предотвратить отток средств. « Заключай договор депозита или вообще ничего не получишь» — отличный лозунг для европейской фин. установы. Так держать!!!
+
0
dpers
dpers
19 сентября 2014, 20:41
Харьков
#
Укрсоц работает строго в рамках законодательства Украины и требований НБУ. Это законодательство позволяет банкам грабить своих клиентов на законных основаниях. Они не только ставки по кредитам поднимают когда хотят, но и ставки по депозитам уменьшают (сам столкнулся). Короче грабеж на законных основаниях и под контролем НБУ. Яркое подтверждение того, что у кого средства производства и финансы у того и власть, что бы грабить народ на законных основаниях.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд