ВХОД
Вернуться

УКРСОЦБАНКУ (UniCredit Bank):ПОМОГИТЕ ВЫПЛАТИТЬ ДОЛЛАРОВЫЙ КРЕДИТ НА СПРАВЕДЛИВЫХ УСЛОВИЯХ

HELPREPAY HELPREPAY
11 июля 2014, 11:55
2
Уважаемые специалисты банка «Укрсоцбанк» (вывеска во всех отделениях с началом кризиса сменилась на Юникредитбанк (UniCredit Bank),

Вам пишет Ваш добросовестная должница, которая имела неосторожность до 2008 года взять в Укрсоцбанке кредит на покупку жилья в долларах USD. Я рассчитывала свои силы, не была нерадивой либо не предусмотрительной заемщицей, но я не могла предположить насколько изменится объем моих обязательств, когда я не смогу элементарно купить необходимые лекарства и продукты, отдавая все имеющиеся средства банку.
С 2008 года выплата кредита в Укрсоцбанке превратилась в кабалу. Укрсоцбанк в лице своих менеджеров «убалтывал» меня платить фактически удвоенный размер моего кредита, предлагая жаловаться в Национальный банк и иные государственные органы, не вникая в мои финансовые возможности. В ответ на жалобы я получала отписки. Укрсоцбанк повысил процентную ставку (до 14% годовых !!!) без моего согласия, предупредив, что, если я обращусь в суд банк займет по отношению ко мне жесткую, бескомпромиссную позицию, а в обратном случае всегда проявит лояльность… К тому же, в кассе Укрсоцбанка, платежные документы на оплату кредита выдавались с учетом повышенной ставки и моего мнения никто не спрашивал.
При этом, до меня доходила точная информация, что большинство банков идет на уступки заемщикам, в результате чего заемщики оказались в неравных условиях — удачливые и несчастные. Можно сказать, что мне не повезло с Укрсоцбанком. Шоком для меня была информация, что Укрсоцбанк охотнее идет на уступки VIP-заемщикам со значительными размерами кредита. Многие заемщики через суд добились значительных льгот по оплате кредита. Мало того, многим заемщикам Укрсоцбанк списал миллионные долги (прошу не судить меня строго за термин «списал», механизм может быть разный, но стало известно, что многие VIP-заемщики уже сегодня могут не возвращать банку в полной сумме то, что заняли).
Начиная с весны 2013 года ситуация в стране клонилась к грядущей катастрофе для страны и для меня лично. Уже звучали заявления оппозиции (нынешней власти) о грядущем росте курса доллара и о грабеже страны, значительно вырос отток капитала, что сказалось на сокращении рабочих мест и значительном обнищании населения. С указанного времени я уже просто не могла платить кредит. За это время стрессов и депрессии ухудшилось мое здоровье. Я сомневаюсь, что долго проживу в фактически дважды оплаченной мною квартире.
На данный момент катастрофа наступила. Текущий курс доллара не реален для оплаты кредита. Я обнищала. Я просто с мольбой о помощи обратилась в Укрсоцбанк и в ответ услышала предложение продать квартиру, рассчитаться с банком и идти на улицу. Я испытала очередной стресс и еле пережила тот день и ночь. В таком стрессе я провела долгое время до того момента, когда Верховная Рада наконец занялась рассмотрением общей, как выяснилось, для миллионов людей проблемы. В это же время и Укрсоцбанк предложил перевести долларовый кредит в гривну по курсу 11 гривень за 1 доллар USD с незначительным снижением процентной ставки и с переоформлением за мой счет. За все раннее переплаченное мною по кредиту меня поблагодарили. Иное предложение – продать квартиру и присоединиться к беженцам из нестабильных регионов Украины. Такое предложение Укрсоцбанка рассматривается мною, как очередная попытка затянуть мои муки по оплате кредита, ведь если выплаты по кредиту составляют 500 долларов USD, то следует найти работу на зарплату минимум 7000 гривен (нужно не умереть от голода), что маловероятно в текущей ситуации, когда даже участники боевых действий получают меньше. При этом, будут гаситься только проценты, а не сам кредит.
На фоне вышеописанного иронично звучат заявления Укрсоцбанка о лояльности к заемщикам и готовности всегда договориться. Также иронично звучат и заявления банка о том, что нужно было раньше читать кредитный договор на фоне того, что звучат заявления правительства о не легитимности и даже преступности подписанных «старой властью» соглашений и прочих документов, если они не справедливы. Мудро звучат только слова Библии: «Каждый седьмой год совершайте прощение долгов» (Второзаконие 15:1-11).
Цель моего настоящего обращения — просьба к специалистам Укрсоцбанка помочь своим заемщикам, которые взяли кредит на покупку своего единственного жилья минимальной площади и которые, к сожалению, не являются VIP-заемщиками. В основном такие заемщики не судилось с банком по правовым либо относительно правовым основаниям, а добросовестно платили. Очень прошу специалистов Укрсоцбанка помогать таким заемщикам именно гасить сам кредит, а не разорять повышенными процентами и баснословными затратами на оплату курсовой разницы.
Думаю, что настоящее обращение не требует подписи. Мое обращение с указанием моего ФИО находится в Укрсоцбанке в ряде с иными подобными. Дайте надежду!
Ответ банка
Укрсоцбанк
11 июля 2014, 15:02
Добрый день!

Укажите Ваши данные (ФИО, контактный телефон, номер письма).

Комментарии (2)

+
0
Denya85
Denya85
12 июля 2014, 01:01
Харьков
#
Не дай бог такого…
+
0
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
24 июля 2014, 13:53
Юлия Гнатенко, Киев
#
Укажите Ваши данные? Укрсоц, у Вас все ...? или Вас клепают под копирку?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд