ВХОД
Вернуться

валютные контроль, корпоративное кредитование Юникредит банк

Alexey12 Alexey12
20 июня 2014, 18:05
без оценки
Работаем с Юникредитом уже 3 года. На этой попытался оплатить инвойс по ВЭ контракту. Банк возжелал нотариально заверенный перевод инвойса или перевод заверенный поставщиком, ссылаясь при этом на постановления НБУ Постановление НБУ №597 от 30.12.2003 и НБУ 24.03.1999 року N 136. Во-первых, у меня предоплата, и оригиналов документов нет чтоб делать нотариальный перевод. Во-вторых, мой поставщик крупная компания и они не подпишут некую бумагу предоставленную мной на неизвестном им языке. В-третьих, а как же до этого момента обходились?
После изучения постановлений НБУ №597 от 30.12.2003 и НБУ 24.03.1999 року N 136 я ни слова не нашел о инвойсе, который должен быть переведен и заверен о чем я сообщил сотруднику валютного контроля. К сожалению, сотрудник банка продолжает настаивать, что постановления обязывают меня перевести инвойс и заверить. Я просто шокирован. Что сейчас мне делать, просто ума не приложу, а время идет. Что характерно, в двух других крупнейших банках такого не требуют, более того им достаточно договора и реквизитов в договоре (согласно постановлений).
И еще одно, работали 3 года, а они взяли и не продолжили кредитные договора с моими компаниями именно в тот момент когда финансирование нам необходимо как воздух, причем не предупредив заранее. Проигнорировав безупречную кредитную историю и деньги которые мы им приносим.
Есть мысль, что они не находят слов, чтоб послать меня.
ПС: разговаривал с управляющей отделения, говорит некого кредитовать, работы нет.
ПС2: при подписании договора кредитования или пролонгации обещают управится за 2 недели, а все тянется 2 месяца. Как часы — 2 месяца. Проверено временем. Стабильность — признак мастерства.
Ответ банка
Укрсоцбанк
23 июня 2014, 10:14
Добрый день!

Укажите, пожалуйста, название Вашей компании, ЕДРПОУ, а также отделение, где Вы обслуживаетесь.

Комментарии (2)

+
0
Alexey12
Alexey12
26 июня 2014, 15:08
#
ЕДРПОУ 37505019, черновицкое отделение на Мицкевича 2.
+
0
UniCreditBank
Ответ банка
UniCreditBank
4 июля 2014, 15:09
#
Добрый день!

ПАО «Укрсоцбанк» рассмотрел Ваш отзыв и сообщает следующее.
Согласно Постановлению НБУ № 597 от 30.12.2003 г. «О переводе денежных средств в национальной и иностранной валюте в пользу нерезидентов за некоторыми операциями» —

Документы (за исключением векселей), составленные на иностранном языке, должны быть переведены на украинский язык (перевод удостоверяется лицом, имеющим официальное разрешение на осуществление переводов) и нотариально заверенные в Украине.
Не переводятся на украинский язык документы, составленные на русском языке, а также те, текст которых изложен на иностранном языке с одновременным его изложением на украинском (русском) языке.

В Вашем случае контракт был составлен на 2 языках, а счет фактура была составлена на польском языке, т.к. наличие счет фактуры предусмотрено договором и поэтому является его неотъемлемой частью, и соответственно является основанием для покупки и перечисления валюты.

Сообщаем, что за нарушение валютного законодательства НБУ налагает на банки штрафные санкции. Банк так же со своей стороны требует от клиентов выполнения условий валютного законодательства.
Что касается срока рассмотрения Вашей заявки на получение кредитных средств, сообщаем, что после предоставления клиентом всех необходимых документов сотрудник отделения готовит заявку и передает ее на рассмотрение соответствующих служб. В Вашем случае рассмотрение и принятие решения банком о возможности кредитования было осуществлено в течение одной рабочей недели.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд