ВХОД
Вернуться

Несоблюдение банком заключенного договора, заставляют подписывать дополнительное соглашение

Yuliagnatenko Yuliagnatenko
10 июня 2014, 17:27
1
В декабре 2013 года в Бессарабском отделении Уникредит банка (г.Киев) при попытке внести очередной платеж для погашения суммы задолженности по кредитному договору выяснилось, что мои счета закрыты, больше того, платеж, который я внесла в ноябре 2013 г. для договорного списания был не списан банком, сумма оказалась заморожена, и были начислены штрафы и пени. Менеджер банка рассказал мне о каком-то слиянии Уникредит-Укрсоц (до сих пор не понятно, кто куда влился, но то, что такого беспредела как сейчас там, — раньше никогда не было, это точно) и всунул доп. соглашение, которое я должна была обязательно подписать, иначе мне не только не спишут штрафы-пени, а еще и не примут деньги для последующих погашений, и пеня будет продолжать расти. На мой вопрос, почему не было предупреждения о закрытии счетов, — ответили, что клиентов много, у них сейчас и так бардак, письма отправляли, может не всем, но это уже сути не меняет, Вы, главное, подписывайте ДОП, если хотите, чтобы не было проблем. С допом ознакомилась — там веселье… Все, чем не загнал в кабалу Уникредит, решил доработать Укрсоц. Естественно, я отказалась подписывать доп. соглашение. После непонятных бесконечных посещений этого отделения банка, массы написанных и оставшихся без ответа заявлений, я включила «сирену», устроила скандал, — мне открыли транзитный счет для зачисления денег и списали штрафы-пени. Только на бензин за это время я потратила больше, чем за два предыдущих месяца.
В это же время были написаны заявления по вопросу досрочного внесения сумм по договору, т.к. после слияния банков сейчас у Вас стоит автоматизированная система “L-flex ” (узнала с сайта, который Вы так не любите :) и Ваш менеджер это подтвердил). И по какой-то волшебной причине, она не хочет уменьшать платежи по такой схеме, как было прописано в дополнении №1 к моему договору. А списывает по-своему, чтобы вытянуть с клиента в два раза больше денег. Для этого Вы и заставляете подписывать ДОП. Как еще Вы сможете по-другому делать это законно?
На данный момент это уже все лирика. Теперь вопрос. В кредитном договоре четко прописано, что Вы должны проводить договорное списание с текущего счета, который должны мне предоставить, и четко прописана с примерами для наглядности схема досрочного погашения, которую Вы должны соблюдать.
Я не хочу подписывать никакое доп. соглашение и имею на это полное право.
Когда банк собирается соблюдать договор? Вы ждете обращения в суд?
Не ссылайтесь на менеджеров в банке, они разводят руками и ссылаются на центральный офис.
Элементарно:
1. открыть текущий счет и подвязать под него договорное списание
2. принимать суммы для досрочного погашения кредита по схеме согласно договора (предварительно письменно подтвердить, что будет соблюдена схема досрочного списания согласно предыдущего периода).
Ответ банка
Укрсоцбанк
13 июня 2014, 09:19
Добрый день!

Банк получил ваше заявление и в данный момент готовит официальный ответ. Приносим извинения за неудобства.

Комментарии (3)

+
+7
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
16 июня 2014, 16:47
Юлия Гнатенко, Киев
#
Добрый день! Хотелось бы уточнить, на какое из 23 заявлений Вы даете официальный ответ (первое написано в декабре 2013 г)? Зачем мне Ваши глупые извинения? Если я не внесу сумму по кредитному договору, Вы мои извинения примете? Или сразу будете насчитывать пеню и штрафы? Возместите мне суммы по потраченному на Вас времени, бензину и др. А также возместите мне разницу: в декабре я хотела внести сумму для досрочного погашения (на минуточку! курс был 8 грн), Вы не приняли по своим причинам, есть свидетели. Сейчас доллар вырос до 12, принимайте у меня досрочное погашения по 8! или будет просто ИЗВИНИТЕ?!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
18 июня 2014, 12:57
琚 灏
#
Этому банку всё равно на договорные соглашения, у них свои правила игры.
+
0
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
24 июня 2014, 12:41
Юлия Гнатенко, Киев
#
И что с ними делать? Послать подальше? Достали уже, ..., я такого беспредела нигде не видела.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд