ВХОД
Вернуться

Дайте внятные объяснения

Klever Klever
7 мая 2014, 00:09
без оценки
Тот факт, как банк поступает с клиентами Крыма не укладывается ни в какие законодательные рамки, не говоря уже о моральных нормах. Банк нарушил договор и НЕ выполнил свои обязательства, прикрывшись объяснением о невозможности работать в данном регионе. Однако, уделил особое внимание о погашении задолженности. «Мы работать в данном регионе хотим, но не можем, а вот вы, клиенты, платите, не забывайте». Это непрофессионально, смешно и цинично!!! За счет клиентов Крыма банк пытается покрыть часть своих рисков, связанных с невыплатой по кредитам этого же региона.
А то, что банк сейчас устаивает на востоке страны? На каком основании запрещено досрочное расторжение вкладов? Где соответствуещее постановление НБУ? Чем клиент с Луганска отличается от клиента С Днепропетровска, Херсона? Объяснения банка схожи с объяснениями 3х летнего ребенка: «ну мы ж договаривались, что заберете через год, вот тогда и отдадим, а досрочно мы не договаривались». Снова непрофессионализм и бред! Банк не хочет объяснить? Что с досрочным расторжением депозитов клиентов Восточного МР? Только внятно, а не то что, «клиент должен выполнять свои обязательства и т.д.» Банку же ничего не помешало не выполнить обязательства перед клиентами Крыма и ничего не смущает. Хотя естественно я сомневаюсь на достойные пояснения, т. к. есть сомнения в профессионализме ТОП-менеджмента и в знании ими элементарных украинских законов и законодательной базы НБУ. И почему до сих пор не потрудились разместить эту информацию на официальном сайте? Так бы и написали, что банк боится, что в Восточном МР может произойти ситуация схожая с Крымом, вот банк и решил заранее запретить досрочный возврат вкладов.
Уважаемые клиенты, сразу обращайтесь в НБУ и требуйте от банка письменный отказ о возврате вклада ранее срока.
Ответ банка
Укрсоцбанк
15 мая 2014, 10:48
Добрый день!

С 15 апреля 2014 года UniCredit Bank был вынужден приостановить деятельность и закрыть все отделения в Крыму. Банк осуществляет свою деятельность в рамках законодательства Украины и больше не имеет юридических оснований для функционирования и предоставления банковских услуг в этом регионе.
В восточных регионах страны UniCredit Bank продолжает бесперебойно обслуживать вклады клиентов, несмотря на изменение в графиках работы некоторых отделений. Более подробная информация доступна по ссылке: ru.unicredit.ua/news/view/795/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд