ВХОД
Вернуться

Господа банкиры, обращаюсь к вам )

Fowler Fowler
4 мая 2014, 11:48
1
«Черный список» в телефоне — рулит. Господа, подаривши мои данные УкрБоргу — чего вы этим добиться хотите? Вам надо деньги по кредиту? Приезжайте и берите. Договор заключался в одном городе, и платить я буду в нем. Надо? ПРиедьте и заберите. Советы… начальницы юротдела УкрБорга — «снимайте квартиру в Херсоне и живите, погашая долг» — ей богу, ржали всем моим департаментом. СОздайте условия для погашения — и будут гаситься кредиты. Я не устану заносить все телефоны УкрБорга в черный список, а за вымогательство — еще и в ментуру заявлю.
Ответ банка
Укрсоцбанк
8 мая 2014, 16:38
Добрый день,

Исходя из ст.60 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» в отношении информации, составляющей банковскую тайну Юридическим департаментом UniCredit Bank сделан вывод о следующем:

Информация, по кредитным договорам клиентов банка, которая предоставляется коллекторским компаниям не является банковской тайной, поскольку предоставляется для осуществления действий, как побуждение лиц, которые являются должниками банка в результате невыполнения своих кредитных обязательств, по погашению просроченной задолженности перед банком;
Информация, предоставляемая коллекторским компаниям касается договорных отношений, возникших между банком и клиентом на основании заключенного договора кредита. Банк не раскрывает информацию о деятельности самого клиента, составляющей банковскую тайну: о финансовом состоянии клиента, взаимоотношения клиента с третьими лицами при предоставлении банковских услуг

Комментарии (5)

+
0
Klever
Klever
6 мая 2014, 23:50
#
Молодец, поддерживаю 100%.
+
0
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
9 мая 2014, 13:30
Юлия Гнатенко, Киев
#
Респект Fowler! Надо учить этих уродов! Достали! Как самим соблюдать условия договоров и Закон — так у них революция и объединение банков мешает, а как к коллекторам обращаться — сразу обратились к Закону. Вас этим же Законом отправят в нокаут.
+
0
Fowler
Fowler
10 мая 2014, 21:21
Fowler
#
НУ чо… побуждают… Седня опять начались вялые звонки. Отправил нахрен решать вопросы к адвокату, пусть с ним бодаются.
+
+1
sanch ☺
sanch ☺
12 мая 2014, 11:39
琚 灏
#
>>>Ответ банка
Вы что издеваетесь или просто считаете людей за идиотов?
«не является банковской тайной, поскольку предоставляется для осуществления действий»
Факт принадлежности информации к конфиденциальной или к той, которая является банковской тайной никак не может зависеть от того, как ее используют!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
12 мая 2014, 11:49
琚 灏
#
Еще добавлю
zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v002p710-12
«1. В аспекті конституційного подання положення частин першої, другої статті 32, частин другої, третьої статті 34 Конституції України слід розуміти так:

— інформацією про особисте та сімейне життя особи є будь-які відомості та/або дані про відносини немайнового та майнового характеру, обставини, події, стосунки тощо, пов’язані з особою та членами її сім’ї, за винятком передбаченої законами інформації, що стосується здійснення особою, яка займає посаду, пов’язану з виконанням функцій держави або органів місцевого самоврядування, посадових або службових повноважень. Така інформація про особу є конфіденційною;

— збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди державою, органами місцевого самоврядування, юридичними або фізичними особами є втручанням в її особисте та сімейне життя. Таке втручання допускається винятково у випадках, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.»

zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0935-06
«1.7. Незаконне збирання з метою використання або використання
відомостей, що становлять банківську таємницю, та/або розголошення
банківської таємниці тягне за собою відповідальність, передбачену
законом. „
Пунктом 3.6 указанно, что ведомости также являются банковской тайной.

И єто только начало.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд