ВХОД
Вернуться

Навязывают кредитный лимит

olganet olganet
15 февраля 2014, 15:59
без оценки
Добрый день. Сегодня, 15.02.2014 проверила свою зарплатную карточку (предприятие должно было перевести аванс), выяснила, что мне без моего согласия, без какого либо основания, навязали кредитный лимит. Я не собиралась и не собираюсь брать деньги в долг ни у кого, а тем более у этого банка! Это что новый способ закабаления клиента? Этим банком случайно не братья Алиевы (два киногероя из небезызвестной комедии Ивана Охлобыстина «ДМБ») руководят? Я не понимаю таких действий банка, куда мне обратиться чтобы немедленно пресечь это безобразие?
Ответ банка
Укрсоцбанк
17 февраля 2014, 09:25
Добрый день!

Оставьте, пожалуйста, Ваши ФИО и контактный номер.

Комментарии (7)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
16 февраля 2014, 22:25
琚 灏
#
Это новый способ доить клиента. Рано или поздно Вы ошибетесь с суммой личных средств и возьмете за счет овердрафта (мгновенный кредит), по которому % больше нежели по другим кредитам.
Прежде всего вычитать договор, что там пишется про кредит или овердрафт. Официально написать письмо в банк, с требованием запретить в одностороннем порядке подключение по счету № ХХХ любые виды кредитных линий, овердрафтов и т.п. Приготовиться к тому, что Вам могут заблокировать карту и отказывать в выдаче денег по паспорту и ид. коду, что есть нарушение пункта 6.16 постановления НБУ № 223, а также ГКУ и некоторых других подзаконных актов.
Проще всего договориться с бухгалтерией о получении з/п через кассу предприятия или перевести на открытый счет в другом банке (могут снимать комиссию за зачисления з/п).
+
0
olganet
olganet
18 февраля 2014, 12:13
#
Спасибо большое за совет!
+
0
olganet
olganet
18 февраля 2014, 12:12
#
«Оставьте, пожалуйста, Ваши ФИО и контактный номер.» Извините, а это зачем? Это мои персональные данные, которые я не имею желания распространять публично. Просто напишите мне здесь куда я должна обратиться чтобы пресечь попытки банка оказать мне невостребованную «услугу». Или в крайнем случае опубликуйте адрес почты куда я могу обратиться непосредственно и лично к вам господин дающий ответ.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
27 февраля 2014, 08:12
琚 灏
#
Тут Вы неправы, в случаи претензий, жалоб ..., любая контора может отказать в рассмотрении по причине отсуствия ФИО. А вот контактный телефон не указывайте, укажите почтовые реквизиты.
+
0
Bad Berserk
Bad Berserk
18 марта 2014, 17:02
#
Ошибаетесь, человек правильно говорит — «я не имею желания распространять публично» — какой смысл светить своими данными на весь интернет непонятно кому? Или вы ручаетесь, что за аватаркой представителя УкрСоц — действительно живой человек, который несет ответственность? Личное сообщение, е-почта или любой другой канал связи, который гарантирует конфиденциальность переписки, но никак не сообщение, доступное всем.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
27 марта 2014, 19:32
琚 灏
#
Е-мейл может принадлежать юридическому лицу, соответственно он несет ответственность. Отсылать можно — указав ограничения, к примеру запрет распространения конф. информации третьим лицам…
Согласно законодательству жалобы без ФИО, может не рассматриваться. Я бы на месте этих «...» отказал в рассмотрении жалобы или стандартную отписку, при этом никто мне и слова не скажет, я прав по законодательству.
А вообще лучше всего, требовать книгу жалоб и рекламаций (листы пронумерованы, прошиты и скреплена подписью и печатью), должна быть в каждом отделении, туда обязательно вносить свои жалобы или рекламации. Банк будет вынужден клепать кучу бумажек на каждую жалобу :)
+
0
tanker1717
tanker1717
28 марта 2014, 17:52
#
Должен сказать в защиту «человека с аватаркой Укрсоц».
Была проблема, через него связывался, проблему решили. Понятное дело надо быть внимательным и проверять, кому пишешь (всякое бывает) но пока опыт связи через сайт положительный.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд